Die Kapuzinerkresse ist gesund und in der Küche ein echtes Multitalent. Ob im Wildkräutersalat, Smoothie, Quark oder als Aufstrich: Die Pflanze mit den schönen Blüten schmeckt sensationell. Besonders gut schmeckt sie derzeit als würziges Kapuzinerkresse-Pesto. Das überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern auch aus gesundheitlichen Aspekten.
Entdecke weitere drei köstliche Pesto-Rezept zum Selbermachen. Die passen wirklich zu fast allem:
Das grüne Glück ist unglaublich vielseitig und kann auf viele verschiedene Arten genossen werden. Hier sind einige köstliche Ideen, wie du das Pesto verwenden kannst:
Du liebst Pesto? Wir auch! Ob als Beilage oder Hauptgang zum Grillen: Probiere unbedingt diese Röstkartoffeln mit Pesto und Burrata aus:
Hast du es einmal probiert, möchtest es immer griffbereit haben. Deshalb lautet die gute Nachricht: Kapuzinerkresse-Pesto lässt sich problemlos einfrieren. Und zwar, ohne dass es dabei seinen würzigen Geschmack verliert.
Am besten füllst du es in Eiswürfelformen und frierst es dann ein. So hast du immer eine passende Portion zur Hand. Zudem vermeidest du, dass das Pesto im Kühlschrank verdirbt. Du kannst es fix auftauen und etwa für Pasta oder als feine Würze für Saucen und Dressings verwenden.
Veganes Rezept für Feinschmecker: Kapuzinerkresse-Pesto.
Die Kapuzinerkresse, die Blüten und das Basilikum waschen und trocken schütteln.
Mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer geben. Nach Gusto fein oder pürieren. Fertig ist das Kapuzinerkresse-Pesto.