Karamell-Eis mit Meersalz: perfekt abgerundeter Genuss im Sommer

Drei Eiskugeln in einer Schüssel auf blau-weiß gestreifter Tischdecke.

Eis ist nicht eine Frage der Jahreszeit oder des Sättigungszustandes – Eis geht immer. Unter den vielen fantastischen Sorten sticht eine jedoch ganz besonders hervor: Dieses Karamell-Eis mit Meersalz. Die Kombination aus süß und salzig sorgt für einen wohl ausbalancierten Genuss, der den Gaumen tanzen lässt.

Wenn du ein absoluter Karamell-Liebhaber bist, dann pass jetzt am besten gut auf: Unser Eiskaffeekuchen mit Karamell und Sahne oder unser Miso-Eis mit Karamell könnten dir nämlich auch ziemlich gut gefallen. Möchtest du dem ganzen noch das i-Tüpfelchen aufsetzten, dann gib zu jedem Küchenstück eine Kugel Eis dazu.

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Insider-Tipp: Die Geschmacksknospen deiner Zunge sind wie für das Karamell-Eis mit Meersalz gemacht. Deine Zungenspitze schmeckt salzig und die Partie neben der Zungenspitze süß.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 60 min Gesamtzeit: 1 hr 15 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Dieses leckere Karamell-Eis schmeckt absolut legendär und ist eine Bereicherung in jedem Eisfach. Der Mix aus süß und salzig verleiht dem kühlen Dessert das gewisse Etwas.

Zutaten
  • 660 Milliliter Milch
  • 135 Gramm Sahne
  • 165 Gramm Zucker
  • 35 Gramm Dextrose
  • 35 Gramm Magermilchpulver
  • 5 Gramm Guarkern- Johannisbrotkernmehl (halb und halb gemischt)
  • 40 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Sahne (warm)
  • 3 Gramm Meersalz
Zubereitung
  1. Zunächst gibst du die Milch und Sahne in eine Schüssel, dann den Zucker sowie die Dextrose. Unter Rühren anschließend auch Magermilchpulver und Guarkern- Johannisbrotkernmehl hinzufügen.

  2. Jetzt lässt du die 40 g Zucker bei geringer Hitze in einem Topf zu Karamell schmelzen und gibst dann die warme Sahne dazu. Nun rührst du beides um, so dass sich die Zutaten binden. 

  3. Als Nächstes gibst du das Sahne-Karamell mit in die Schüssel zu der Eisgrundmasse. Unter Rühren streust du das Salz darüber. Nun vermischst du die Masse für zehn Minuten mit einem Mixer. Zu guter Letzt gibst du die Eismasse in eine Eismaschine und lässt sie gefrieren.