Karamellisierter Birnen-Porridge

Ein weißer Teller mit karamellisiertem Birnen-Porridge auf einem braunen Holztisch.

Gerade morgens sollte man sich etwas Gutes tun. Immerhin beginnt ein neuer Tag, der gebührend eingeläutet werden sollte. Eine von vielen guten Ideen, die wir hier im EAT CLUB bereit halten: Porridge zubereiten. Die Zubereitungszeit ist nämlich genau perfekt zwischen kurzweilig und achtsamem Kochen. Darüber hinaus versorgt er dich mit ausreichend Energie für die erste Tageshälfte. Eine etwas luxuriösere, aber dennoch unkomplizierte Variante: karamellisierter Birnen-Porridge.

Gut zu wissen: Weißt du eigentlich, was der Unterschied zwischen Haferflocken und Haferkleie ist? Wer oft und gerne Haferflocken verzehrt, sollte das wissen. Eine genauso interessante Frage ist, ob man eigentlich Haferflocken rösten sollte. EAT CLUBBERIN Betsy verrät dir, was sich hinter diesem Food-Trend (oder Spleen?) verbirgt.

Der Porridge zählt mittlerweile für viele zu den absoluten Lieblingsfrühstücksideen. Kein Wunder, so ist er nicht nur herrlich unkompliziert gemacht, sondern auch noch wahnsinnig gesund und vielfältig. Und damit nicht täglich karamellisierter Birnen-Porridge in deiner Schüssel landet (wobei es sicher Schlimmeres gäbe..), stellen wir dir hier unsere drei liebsten Porridge-Ideen vor:


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Cremiger Porridge mit dem Highlight schlechthin: karamellisierten Birnen.

Zutaten
  • 100 Gramm Haferflocken
  • 240 Milliliter Milch
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Agavendicksaft (nach Belieben)
  • 1 Birne
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • Haselnüsse (zum Garnieren)
  • 1 Prise Chiasamen (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Zuerst werden Haferflocken in einem Topf mit Milch aufgegossen und auf mittelhoher Hitze zu einem sämigen Brei verarbeitet.

  2. Zimt und Vanilleextrakt hinzufügen. Nach Belieben nachsüßen und die Mischung warmhalten.

  3. Die Birne wird geschält, das Gehäuse entfernt und in Scheiben geschnitten.

  4. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen. Zucker hinzugeben und auf mittlerer Flamme schmelzen. Die Birnenscheiben nun karamellisieren, bis sie schön gebräunt sind. Es ist wichtig darauf zu achten, dass sie nicht anbrennen.

  5. Die Birnen auf den Porridge legen und mit Haselnüssen sowie Chiasamen garnieren. Fertig!