Vegan und eiweißreich: Das geht! Der Mythos, dass vegane Küche in Sachen Proteinen deutlich hinterherhinkt, ist mittlerweile extrem veraltet. Gerichte wie diese Kardamom-Linsensuppe beweisen nämlich ganz klar das Gegenteil. Immerhin kommen auf 100 g Linsen satte 27 g Eiweiß. Je nach Körpergewicht benötigt man täglich durchschnittlich ab 50 g Eiweiß, weshalb Linsen somit eine tolle Proteinquelle sind. Nix da also mit veganen Skyr oder Konsorten reinzwingen, wenn es doch so einfach geht.
Wie ist das eigentlich – muss man Linsen einweichen? In unserer Kochschule haben wir uns mit dieser häufig gestellten Frage befasst, die man sich ja doch hin und wieder stellt.
Und falls du nun zu viele Linsen eingeweicht hast, ist das auch nicht weiter schlimm. Dann kochst du nämlich nicht nur die Kardamom-Linsensuppe, sondern auch diese eiweißreichen Kreationen aus unserer Rezeptsammlung:
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Würzige Suppe mit Kardamom und Linsen.
Zunächst das Gemüse vorbereiten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Karotten klein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Kardamom, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben, umrühren und ein paar Minuten lang sanft die Aromen entfalten lassen.
Nun die Linsen in die Pfanne geben und mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, die Hitze runterdrehen und 15 Minuten lang köcheln, bis die Linsen aufgequollen sind. Nun mit einem Handmixer die Suppe pürieren bis zur gewünschten Konsistenz.
Die Schale einer heiß abgewaschenen Bio-Zitrone in den Topf reiben. Die Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili verfeinern. Mit frischen Kräutern garnieren. Fertig!