Herbst-Frühstück: Karotten-Pfannkuchen mit Walnüssen

Unsere Karotten-Pfannkuchen mit Walnüssen bringen Abwechslung und Farbakzente auf den Frühstückstisch. Perfekt im kühlen anstehenden Herbst.

Mehrere Karotten-Pfannkuchen auf einem weißen Teller gestapelt und seitlich fotografiert. Alles auf einem weißen Tisch vor einer hellblauen Wand. Drum herum helles Geschirr und ein blau-weiß-gestreiftes Tuch.
Unsere Karotten-Pfannkuchen mit Walnuss sorgen direkt am Morgen für richtig gute Laune. Unbedingt ausprobieren! © Shutterstock/ Julie208

Nun ist es bald soweit: Der Sommer, der uns zum Ende hin noch mal echt gnädig war, verabschiedet sich langsam, aber sicher, und der Herbst hält Einzug. Zeit, um es sich morgens mal richtig gemütlich zu machen, wenn der kühle Wind gegen die Scheiben schlägt und die Blätter sich golden färben. Und was passt zu dieser Gemütlichkeit besser als frische Karotten-Pfannkuchen, die mit knackigen Walnüssen verfeinert werden? Richtig, eigentlich kaum etwas.

Dass Nüsse und Karotten zusammen eine tolle Kombination abgeben, weißt du ja spätestens seit unserem Möhren-Walnuss-Gugelhupf oder diesem simplen Karottenkuchen. Walnüsse haben sich übrigens auch einen Platz auf unserem Treppchen sichern können bei der Frage, welche Nusssorte eigentlich am gesündesten ist. Ehrlicherweise müssen wir aber gestehen, dass unsere Karotten-Pfannkuchen mit Walnüssen zwar gesünder sind als gewöhnliche Pancakes, aber zur täglichen Ernährung würden wir sie jetzt auch nicht unbedingt empfehlen. Der neuste Clou für gesunde Pfannkuchen: Pancakes aus Haferflocken mit vielen Ballaststoffen.

Du möchtest lieber weitere Pfannkuchen-Kreationen ausprobieren und dir so direkt gute Laune am Morgen machen? Dann solltest du neben unseren Karotten-Pfannkuchen mit Walnüssen auch die folgenden Leckerbissen ausprobieren:


Herbst-Frühstück: Karotten-Pfannkuchen mit Walnüssen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Karotten-Pfannkuchen mit Walnuss sorgen direkt am Morgen für gute Laune und Genuss.

Zutaten

Zubereitung

  1. Als Erstes die Karotten schälen und fein reiben. In einer großen Schüssel Buttermilch, Eier, geschmolzene Butter und Zucker schaumig schlagen. 

  2. Gesiebtes Mehl, Backpulver und die Gewürze vermischen und nach und nach in den Buttermilch-Mix sieben. Gut verrühren und zum Schluss die geriebenen Karotten und die gehackten Walnüsse dazugeben und unterheben.

  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und jeweils eine Kelle Teig von beiden Seiten goldbraun zu einem Pancake ausbacken. So mit dem restlichen Teig verfahren und die Pfannkuchen optional noch mit Walnüssen garnieren. Viel Vergnügen. 

Gespeichert unter