Kartoffel-Bohnen-Pfanne

Unsere Kartoffel-Bohnen-Pfanne steht angerichtet in einer Stielkasserolle auf einem weißen Holztisch.

Vollkommen vegan und zügig zubereitet kannst du unsere Kartoffel-Bohnen-Pfanne auf den Tisch stellen. Mit Knoblauch, Zwiebeln und Chili kommt ordentlich Würze an die rustikale Kombination, die dich an schlauchenden Tagen besonders stärkt. Aber nicht nur für dich, sondern auch für deine Familie und Freunde zauberst du mit unserer Kartoffel-Bohnen-Pfanne ein herzhaftes und schnelles Gericht und damit jedem ein Lächeln aufs Gesicht. Probier' es doch mal aus!

Du bist ständig auf der Suche nach deftigen Kartoffelspeisen? Dann haben wir hier genau das Richtige für dich:

Weitere kultige Rezepte rund um die tolle Knolle gibt Manuela Rüther in ihrem Kochbuch "Kartoffelküche" preis. In unserer Rubrik Kochbuch der Woche stellen wir dir wöchentlich die neuesten, trendigsten und leckersten Kochbücher vor.

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Rustikaler Geschmack erwartet dich bei unserer Kartoffel-Bohnen-Pfanne. Stelle dir dieses schnelle Gericht noch heute auf den Tisch.

Zutaten
  • 150 Gramm Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm Kidneybohnen (aus der Dose)
  • 1 Teelöffel Öl
  • 100 Gramm stückige Tomaten
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Als erstes die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und klein würfeln. Kidneybohnen abspülen und abtropfen.

  2. Zwiebel und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne mit Öl glasig dünsten. Stückige Tomaten, 3 EL Wasser, Chiliflocken und Kartoffeln zugeben. Zugedeckt 12 Minuten garen.

  3. Kidneybohnen zugeben, aufkochen, salzen, pfeffern. Mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!