Dieser Salat wird dich aus den Socken hauen! Denn er macht sich nicht nur quasi wie von selbst, er schmeckt auch noch hervorragend rustikal. Unser Kartoffel-Bohnen-Salat ist die ideale Beilage zu einem saftigen Steak, einem glasig gebratenen Kabeljau oder auch einfach nur pur der reine Genuss. Wichtig ist einzig und allein, dass du den Kartoffel-Bohnen-Salat gut durchziehen lässt, sich also die Kartoffeln und Bohnen mit der feinen Marinade vollsaugen. Wenn du das beherzigst, steht deinem vortrefflichen Kartoffel-Bohnen-Salat nichts mehr im Wege.
Weitere schmackhafte Salate findest du übrigens hier:
Und soll es ein weiterer Salat sein, diesmal mit Brot, Gemüse und Speck? Dann probiere unbedingt den besonders in den USA beliebten BLT-Salat!
Kartoffel-Bohnen-Salat
Beschreibung
Einmal gut durchziehen lassen und ab dafür: Unser Kartoffel-Bohnen-Salat macht sich perfekt als Beilage oder auch einfach pur. Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung
-
Als erstes Kartoffeln waschen, kochen und abkühlen lassen. Inzwischen Bohnen abbrausen und gut abtropfen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
-
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit Bohnen und Zwiebeln mischen. Essig mit 1 EL Wasser, Zitronensaft, Kümmel, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterschlagen. Salat mit dem Dressing circa 15 Minuten ziehen lassen. Mit Basilikum garnieren. Guten Appetit!