Wie das duftet! Egal ob mit Fleisch oder vegetarisch: Verbinden sich in der Hitze des Ofens die Aromen aller Zutaten miteinander, steigt die Vorfreude. Für die köstlichen Ofengerichte braucht man weder Fleisch noch Fisch. Unser Vorschlag: Probiere unseren vegetarischen Kartoffel-Brokkoli-Auflauf. Die Kombination der beiden gesunden Gemüsesorten garantiert gemeinsamen Genuss am Tisch. Aber auch als alleiniger Hauptdarsteller machen die grünen Röschen und die erdigen Knollen glücklich. Die besten Gemüserezepte für jeden Tag:
Im Ofen mit Käse überbacken schmeckt doch jedes Gemüse noch ein bisschen besser, selbst wenn es nur die Reste vom Feste sind. Bestes Beispiel ist der einfache Kartoffel-Brokkoli-Auflauf. Der beispielsweise auch Möhren, Kohlrabi, Tomaten und Erbsen mit offenen Armen empfängt. Leider kann dabei auch mal was schief gehen: Von der verbrannten Kruste bis zur Verwendung unpassender Gewürze. In dem Video stellen wir die 3 häufigsten Fehler bei Aufläufen vor. Mal im Ernst, hast du die gekannt?
Tipp: Manche Gemüsesorten müssen erhitzt werden, damit sie gut verdaulich sind. Die kleinen grünen Röschen gehören nicht dazu. Vielmehr wird sogar empfohlen, Brokkoli roh zu essen. In dem rohen Gemüse ist der Gehalt an wertvollem B-Vitaminen, Vitamin C, Vitamin K sowie Mineralstoffen, wie Kalium und Kalzium, am höchsten. Außerdem ist es reich an Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Du kannst ja vorher einige Brokkoli-Röschen abzweigen und diese knabbern, während der Kartoffel-Brokkoli-Auflauf im Ofen gart!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Köstliches Ofengemüse: Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Beschreibung
Köstliches Ofengericht: Kartoffel-Brokkoli-Auflauf.
Zutaten für 1 Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Zubereitung
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Kartoffeln in der Gemüsebrühe kochen. Sind diese gar, rausnehmen. Den Brokkoli in die kochende Brühe geben und kurz blanchieren. Beim Abgießen die Gemüsebrühe auffangen.
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In einer heißen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel glasig dünsten. Nach 1-2 Minuten den Knoblauch zugeben. Das Mehl einrühren und so viel Brühe angießen, dass die Sauce eine schöne Konsistenz hat. Die Sahne angießen, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss großzügig abschmecken.
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Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln und den Brokkoli in eine Auflaufform geben und die Sauce gleichmäßig drüber gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen 20 Minuten überbacken. das war es auch schon!