Ja, du hast es vielleicht schon erkannt. Wir im EAT CLUB lieben Curry. Und damit meinen wir nicht nur die Gewürzmischung, die ebenfalls genial ist, vor allem in herbstlichen Gerichten wie Kürbissuppe, sondern in erster Linie sprechen wir da vom Thai-Curry. Heute präsentieren wir euch eine weitere Version, nämlich unser Kartoffel-Curry mit Kichererbsen und Grünkohl. Das ist so herrlich einfach und lecker, dass man es einfach nur lieben kann.
Bei den Kichererbsen kannst du getrost auf Exemplare aus der Dose zurückgreifen. Bei den Kartoffeln solltest du auf festkochende Kartoffeln setzen. Diese bleiben im Curry schön fest und sorgen für Biss und Struktur. Außerdem wird dein Curry dann nicht mehlig. Statt Grünkohl lässt sich hier selbstverständlich auch jeder andere Kohl verarbeiten oder du probierst das Kartoffel-Curry mit Kichererbsen mal mit Spinat, das schmeckt nämlich auch ganz hervorragend.
Wir haben für unser Kartoffel-Curry mit Kichererbsen und Grünkohl gelbe Currypaste verwendet. Es gibt allerdings auch rote oder grüne Currypaste. Hier sagen wir dir, worin sich die verschiedenen Currypasten unterscheiden. Und falls du es liebst, Sachen auch mal selbst herzustellen, haben wir hier eine selbst gemachte Currypaste für dich.
Falls du neben dem Kartoffel-Curry mit Kichererbsen auch mal weitere leckere Rezepte ausprobieren möchtest, haben wir hier noch viele weitere kreative Ideen für dich:
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Liebliches Kartoffel-Curry mit Kichererbsen und Grünkohl
Beschreibung
Dieses Kartoffel-Curry mit Kichererbsen und Grünkohl passt perfekt in den Herbst und schmeckt herrlich würzig.
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und mit dem geschälten Ingwer fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Grünkohl waschen und in Streifen schneiden.
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Das Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Zwiebel und Ingwer dazugeben und darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, der Currypaste und den übrigen Gewürzen bestreuen, kurz weiterbraten. Die Kokosmilch und 200 ml Wasser angießen, aufkochen und das Curry zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
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Kichererbsen in einem Sieb abspülen. Mit dem Grünkohl unter das Curry rühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.