Diese knusprigen Kartoffel-Fischbällchen werden entweder mit frischem Kabeljau oder in der karibischen Variante mit Stockfisch zubereitet und schön spicy abgeschmeckt. Solltest du Stockfisch verwenden, solltest du ihn vorher etwa 24 Stunden wässern und anschließend nochmal für etwa 10 Minuten im klaren Wasser kochen. Anschließend lässt sich der Fisch spielend leicht häuten, entgräten und verarbeiten. Die frittierten Fischbällchen hören übrigens auch auf den Namen Accras de Morue.
Stockfisch ist in Europa vor allem in Portugal und Süditalien ein großes Thema. Weltweit gesehen ist es aber auch in Brasilien oder der Karibik eine gängige Methode, den Fisch haltbar und lecker zu machen. Da wären neben den knusprigen Kartoffel-Fischbällchen noch einige weitere Rezepte, die wir dir gern vorstellen möchten. Schau mal hier:
Mit Fisch in der Küche ist das ja immer so eine Sache. Viele können allein den Geruch von Fisch in der Küche nicht ausstehen. Damit die Geruchsbelästigung sich aber in Grenzen hält, haben wir hier die besten Tipps für dich, um Fischgeruch zu vermeiden. Und als oberstes Gebot gilt eh, dass frischer Fisch eigentlich nicht nach Fisch, sondern nach Meer riechen sollte. Damit der Fisch für deine Kartoffel-Fischbällchen auch wirklich fangfrisch ist, sagen wir dir hier, wie du frischen Fisch sofort erkennen kannst.
Unsere Fischbällchen mit Kartoffel und Chili sind außen schön knusprig und innen schön weich.
Stockfisch wie im Einleitungstext beschrieben vorbereiten oder frischen Kabeljau salzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Anschließend im Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten weich garen.
Derweil Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken und anschwitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
Kartoffeln abgießen und mit allen anderen Zutaten außer dem Frittieröl vermischen. Mit zwei Löffeln Kugeln abstechen und diese dann in das heiße Öl zum Ausbacken gleiten lassen.
Abschließend nur noch auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und genießen. Viel Vergnügen.