Total unkompliziert: Kartoffel-Kokos-Suppe mit Hühnchen macht satt, ist überraschend anders und außerordentlich schmackhaft. Und um sie zuzubereiten, musst du keine Kochausbildung absolviert haben. Du kannst sie als Vorspeise oder als Hauptgericht genießen. Und ausnahmsweise schlage ich mal nicht vor, gleich die doppelte Portion zu kochen, um sie portionsweise einzufrieren. Die Zubereitungszeit beträgt schließlich nur 30 Minuten.
Für eine vegane Variante der Kartoffel-Kokos-Suppe kannst du das Hühnerfilet weglassen. Der Mix aus Knolle und Kokos dominiert dann den Geschmack. Das Hühnerfilet schneide ich vielmehr sehr klein und lasse es in der Suppe gar ziehen. Was ich aber unbedingt empfehle, ist die Gemüsebrühe selbst zu kochen. Die sollte ein Dauergast in deinem Tiefkühler sein. Klar, eine Gemüsebrühe kannst du fertig kaufen, das ist jedoch nicht zu empfehlen. Denn eine selbst gemachte Brühe schmeckt tausendmal besser. Ist einfach so.
Auch schön: Gemüsebrühen passen zu jeder Art von Ernährungskonzept – ob vegan, vegetarisch, Paleo, Basisch oder Low-Carb. Neben einer Gemüsebrühe kann man mit den jeweiligen Zutaten auch ganz einfach eine Hühnerbrühe herstellen. Diese machen ebenfalls wenig Arbeit und lassen sich wunderbar einfrieren. Nicht nur die Kartoffel-Kokossuppe, sondern auch diese tollen Suppen sind gesund und schmecken hervorragend:
Übrigens: Am 19. September feiert Deutschland jedes Jahr den Tag der Suppe. Aus diesem Anlass hat einst jedes Mitglied der EAT CLUB Redaktion eine leckere Suppe vorgestellt. Schau doch mal rein und lass dich inspirieren: Zum Tag der Suppe: Das sind die Favoriten der EAT CLUB Redaktion.
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Deftige Kartoffel-Kokos-Suppe: Das einfache Rezept für den Feierabend
Beschreibung
Löffel für Löffel Genuss: Kartoffel-Kokos-Suppe mit Hühnchen.
Zutaten
Zubereitung
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Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Kartoffeln und den Lauch zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Haferflocken, die Lorbeerblätter zufügen.
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Mit Salz, frischem Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 15-18 Minuten sanft sieden, dabei gelegentlich umrühren. 10 Minuten vor Schluss das Hühnchen zugeben.
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Die Lorbeerblätter entfernen und das Hühnchen an die Seite legen. Die Kokosmilch angießen die Kartoffel-Kokos-Suppe mit Hühnchen einmal kurz aufkochen. Mit dem Stabmixer 1-2 mal sehr kurz pürieren. Die Suppe in schönen Suppentassen geben, das Hühnchen darauf anrichten und wer mag, noch mit Petersilie bestreuen. Nun genieße die köstliche Suppe!