Blitzrezept: Curry-Kartoffel-Pfanne

Ein Teller mit einer Portion Curry-Kartoffel-Pfanne auf einem hellen Holztisch.

Zu oft muss es einfach schnell gehen, wenn man im Home Office von einem Meeting ins nächste hüpft oder man einfach hungrig in der Küche steht und am besten schon seit gestern etwas auf dem Tisch steht. Für solche Anlässe schafft unsere Curry-Kartoffel-Pfanne Abhilfe, denn sie ist fix gezaubert und benötigt nur wenige Zutaten.

Unerlässlich für unsere Curry-Kartoffel-Pfanne ist natürlich vor allem eins hier: Currypulver. Nicht zu verwechseln mit Currypasten, wie wir es aus Thai Curry und Co. kennen. Gut zu wissen: Curry ist Gewürz und Gericht in einem.

Tipp: Verwende festkochende Knollen für deine Kartoffel-Lauch-Pfanne, da die mehligkochenden Exemplare schnell matschig werden könnten. Solltest du Hilfe bei der Auswahl brauchen, empfehlen wir dir einen Blick in unsere Kochschule. Dort verraten wir dir unsere liebsten festkochenden Kartoffelsorten.

Weitere vegane Kartoffelgerichte wie unsere Curry-Kartoffel-Pfanne haben wir übrigens für dich in unserer Rezeptsammlung parat. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen:

Lust auf weitere Rezeptideen für den Veganuary? Bei HelloFresh findet ihr nicht nur unkomplizierte und leckere Rezepte, sondern auch passende frische Zutaten, die bis vor eure Haustür geliefert werden.


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Fix geschwenkte Kartoffeln in Curry und anderen Gewürzen.

Zutaten
  • 2 Kartoffeln
  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (5 cm groß)
  • 1 Stange Porree
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Paprika
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Zunächst die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin für 5 Minuten lang anbraten und danach zur Seite stellen.

  2. Den Porree gründlich putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein hacken. In derselben Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Danach den Porree hinzugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Kartoffeln hinzugeben und mit Curry, Kurkuma sowie Paprika würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.