Kartoffel-Möhren. Ja, richtig gelesen. Es ist auch okay, dass du erstmal "Hä?" denkst. Wir klären dich gern auf. Diese kleinen Knuspereien sind Snacks aus Kartoffeln. Gar keine Möhren involviert. Nur die Möhrenform haben wir uns gemopst, denn die eignet sich super zum Dippen. Und zum Snacken generell. Also quasi wie leckerere Pommes in einer cooleren Form.
Mach am besten gleich zwei Ladungen, denn die Dinger sind rasant schnell aufgefuttert. Vor allem, wenn du deinen Lieblingsdip dazu servierst. Falls wir da unseren Senf dazu geben dürfen (tun wir eh), wollen wir dir dazu diesen Green Goddess Dip empfehlen. Einfach wow *Chef's Kiss*. Bist du eher spicy unterwegs? Nixo Problemo. Die portugiesische Piri Piri Sauce macht sich zu den Kartoffel-Möhren auch hervorragend.
Na, magste direkt 'nen ganzen Filmabend planen? So als Anlass für ein paar Kartoffel-Möhren? Können wir gut verstehen. Versammle am besten deine Lieblingsmenschen und macht einen Marathon draus. Das geht natürlich nicht ohne ausreichend Futter. Darum schaut alle mal in unsere Snack-Rezepte. Da kriegt ihr sicherlich ein Menü für den Abend zusammen. Falls euch das zu anstrengend ist, sind hier ein paar Empfehlungen für eine gelungene Movie Night aus unserer Rezeptsammlung:
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Kartoffel-Möhren? Klingt erstmal unrichtig, aber geschmacklich liegen die knusprigen Teile goldrichtig.
Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze (170 Grad Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen und raspeln. Dann kräftig ausdrücken und mit dem Mehl, Stärke und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Handvoll Kartoffelmasse in Möhrenform rollen mithilfe eines genügend großen und geölten Stücks Backpapier. Das Backpapier zurechtschneiden und befestigen (z.B. tackern). Dasselbe mit der restlichen Kartoffelmasse machen. Die Kartoffel-Möhren auf dem Backblech platzieren und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Die Kartoffel-Möhren aus dem Ofen holen, auspacken und mit einem Schaschlickspieß je ein kleines Loch in das dickere Ende stechen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und in die vorbereiteten Löcher hineinstecken. Dazu passt ein Quarkdip.