Gerade in diesen kalten Tagen darf es gerne mal etwas deftiger sein, um sich wieder aufzuwärmen und den Heißhunger zu stillen. Nichts eignet sich dafür besser als Hausmannskost mit Gerichten wie dieser einfachen Kartoffel-Wirsing-Pfanne!
Die kommt mit wenigen, saisonalen Zutaten aus und schmeckt wunderbar dank der guten Zutaten. Das macht die Kartoffel-Wirsing-Pfanne zu einem perfekten Gericht der einfachen und trotzdem guten Winterküche. Probiere dich dafür an Gerichten mit Gemüsesorten aus der hiesigen Region aus, wie zum Beispiel dem Wirsing. Der ist nicht nur schön anzusehen, sondern steckt voller Geschmack und gesunder Nährstoffe, mit denen du deine Zellen stärkst.
Im Übrigen kannst du diese einfache Kartoffel-Wirsing-Pfanne auch ganz abwandeln. Fehlt es dir am Wirsing, verwende einfach eine andere Kohlsorte. Und willst du lieber auf Fleisch verzichten, verwende statt dem Speck deftigen und geschmackvollen Räuchertofu. Kurz pur in Fett angeröstet und mit unseren Gewürzen verfeinert, könntest du ihn bei dem Duft und der knusprigen Konsistenz fast mit dem ursprünglichen Speck verwechseln. Genial!
Feier die Saison mit dieser Kartoffel-Wirsing-Pfanne
Hast du von dem Wirsing direkt einen ganzen, hübschen Kopf gekauft? Keine Bange! Du bekommt den in Windeseile in erstaunlich vielseitigen Gerichten verarbeitet, wie zum Beispiel diesen:
Oder mach den Wirsing noch länger haltbar, statt dass du die Gerichte nur einfrierst. Nämlich indem du ihn langsam und mit passenden Gewürzen fermentierst und dadurch dein eigenes Wirsing-Kimchi herstellst. Köstlich, erfrischend und super gesund!
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Einfache Kartoffel-Wirsing-Pfanne mit Speck
Beschreibung
Es muss heute mal wieder schnell gehen? Dann zauber' mit wenig Aufwand diese einfache Kartoffel-Wirsing-Pfanne!
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst Kartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf mit Salzwasser für circa 15 Minuten garen.
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In der Zeit den Wirsing waschen und in kurze Streifen schneiden. Zwiebel pellen und klein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
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Die fertigen Kartoffeln abgießen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin für circa vier Minuten anbraten. Heraus nehmen und in der selben Pfanne den Kohl, Zwiebeln, Majoran und Speck für circa zwei Minuten anbraten.
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Die Kartoffeln mitsamt den Tomaten wieder in die Pfanne dazu geben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Für circa fünf weitere Minuten einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Dann die fertige Pfanne mit Sonnenblumenkernen garniert servieren.