Heut gibt's Erdäpfel! Und zwar als Kartoffeln mit dreierlei Dip. Weil drei einfach cooler ist als eins. Das ist ja wohl allseits bekannt. In Dip numero uno findest du Eier und Gewürzgurken – absolute Gewinner-Kombi. Numero due punktet mit Räucherlachs, Meerrettich und Dill. Und der dritte im Bunde ist ein frischer Dip mit Schinken. Na, hast du schon Appetit?
Wenn dir eine dieser Kreationen weniger zusagt, kannst du natürlich stattdessen andere Dips zubereiten. Oder du machst einfach prinzipiell mehr. Deine Kartoffeln mit dreierlei Dip könnten nämlich auch welche mit viererlei Dip sein, die Entscheidung liegt bei dir. Hauptsache du kochst die Kartoffeln richtig, damit das Ganze auch ein Erfolg wird.
Na, wie sieht's aus? Willst du noch mehr wundervolle Arten, wie du Kartoffeln zubereiten kannst, kennenlernen? Wieso auch nicht, die Lieblingsknolle ist schließlich zurecht so unendlich beliebt. Mit folgenden Rezepten solltest du auf jeden Fall vorerst genug Inspiration bekommen:
Bevor es gleich zum Rezept für die Kartoffeln mit dreierlei Dip geht, willst dich aber sicher noch ein wenig bilden, richtig? Wir haben hier ein paar knollige Fun Facts, die dich sicherlich überraschen werden. Punkte mit diesem Wissen ruhig beim nächsten Kartoffelverzehr mit deinen Lieblingsmenschen. Gern geschehen und guten Appetit!
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Vorhang auf für unsere Lieblingsknolle und ihre drei Begleitungen!
Kartoffeln gründlich waschen und kochen. Inzwischen für den ersten Dip Eier hart kochen, pellen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Schnittlauch kalt abspülen und in feine Röllchen schneiden. Beides mit Schmand, Magerquark und Senf verrühren und salzen. Mit gewürfelten Eiern und etwas Schnittlauch garnieren.
Für den zweiten Dip Schmand und Magerquark verrühren und salzen. Räucherlachs fein würfeln. Dill kalt abspülen und fein schneiden. Beides, bis auf etwas für die Deko, mit Meerrettich unter die Creme rühren. Mit restlichen Zutaten garnieren.
Für den dritten Dip mit Schinken und Zitrone Schinkenwürfel in Öl anbraten, auskühlen lassen. Schmand und Magerquark verrühren und salzen. Kerbel kalt abspülen und fein schneiden. Schinkenwürfel und Kerbel, bis auf etwas für die Deko, mit Zitronenschale unter die Creme rühren. Mit restlichen Zutaten garnieren.