Einfache und frühlingshafte Gerichte stehen bei uns gerade hoch im Kurs! Wenn sie uns dann dabei noch helfen, Reste vom Vortag aufzubrauchen, umso besser! Bei diesen Kartoffeln mit Meerrettich und gekochten Eiern ist das genau der Fall. Innerhalb von einer Viertelstunde zauberst du mit deinen Kartoffeln vom Vortag nämlich dieses unfassbar aromatische Gericht.
Und keine Sorge: Wir verwenden für die Kartoffeln nur ganz wenig Meerrettich. Er ist lediglich dazu da, eine subtile Schärfe in das Gericht zu bringen. Durch den Joghurt und die Gurke fällt diese kaum auf, da diese Zutaten die Schärfe zuverlässig abmildern. Wenn dir das jedoch zu viel sein sollte, kannst du den Meerrettich durch Sahne-Meerrettich ersetzen.
Die Kartoffeln mit Meerrettich sind nicht nur fantastisch für die Resteverwertung zu gebrauchen, sondern auch zum Meal Prep. Denn dieses Frühlingsgericht lässt sich sehr gut transportieren und hält sich auch gut über Nacht im Kühlschrank. Wenn du also ein leichtes Mittagessen bevorzugst, kannst du es bereits am Vorabend vorbereiten und in einer Frischhaltedose aufbewahren. Am nächsten Tag musst du deine Lunchbox nur noch aus dem Kühlschrank holen und schon beginnt der große Frühlingsgenuss!
Meerrettich ist schon arg unterschätzt, finden wir zumindest. Aber wenn dir die Kartoffeln mit Meerrettich schon gemundet haben, dann werden es diese drei Gerichte ebenfalls:
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Kartoffeln mit Meerrettich: In nur 15 Minuten zum genialen Sattmacher
Beschreibung
Wenn du Kartoffeln vom Vortag übrig hast, dann kombiniere sie doch mit Meerrettich, Gurken und Joghurt zu diesem leckeren Frühlingsgericht!
Zutaten
Zubereitung
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Ei wachsweich kochen, Salatgurke entkernen. Kartoffeln (vom Vortag) und Gurke klein würfeln.
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Joghurt mit Weißweinessig, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Joghurt-Mix über Kartoffeln und Gurke geben, mischen. Abgekühltes Ei vierteln und auf den Salat setzen.