Back to basics: Kartoffeln mit Schnittlauch

Zwischen all dem Stress gibt’s Momente, in denen Kartoffeln mit Schnittlauch genau das sind, was du brauchst: warm, ehrlich, unkompliziert.

Kartoffeln mit Schnittlauch auf einem blauen Teller auf hellblauem Hintergrund. Rechts auf dem Bild ein Schneidebrett mit Schnittlauch und unten rechts Petersilie.
Na, Lust auf einen Klassiker, der immer geht? Dann ist es höchste Zeit für Kartoffeln mit Schnittlauch! © EAT CLUB/Isabell Triemer

Manchmal sind keine komplizierten Speisen nötig. Auch braucht es keine außergewöhnlichen Zutaten noch eine große Show. Gelegentlich genügt ein einfaches, aufrichtiges Essen, das einen sättigt und guttut. Zu dieser Kategorie gehören Kartoffeln mit Schnittlauch. Sie sind schlicht, klar wie unaufgeregt. Vielleicht sind sie genau deswegen so beliebt.

Weshalb essen wir immer wieder dieses bekannte Gericht? Eventuell liegt es daran, dass es viele Erinnerungen weckt. Es erinnert an Essen mit der Familie, einfache Mahlzeiten in einer Studentenküche oder an Urlaube in ländlichen Regionen, wo es noch nach Erde, Garten und echter Hausmannskost riecht. Kartoffeln mit Schnittlauch sind dazu noch super einfach zuzubereiten!

Bevor du in die Kartoffelwelt abtauchst: Gönn dir noch ein bisschen Inspiration und check unsere anderen Beiträge rund um die Knolle!

Aber nun noch zum versteckten Superstar dieses Gerichts: Lachs! Du stehst auf Lachs und fragst dich gerade, was du als Nächstes ausprobieren könntest? Vielleicht helfen dir unsere 69 unwiderstehlichen Rezepte mit Lachs auf die Sprünge! Oder du willst’s erstmal grundlegend klären: Wildlachs oder Zuchtlachs – worin liegt eigentlich der Unterschied? Und wenn der Sommer naht und der Grill schon wartet, stellt sich natürlich auch die Frage: Wie kann man Lachs perfekt grillen, ohne dass er zerfällt oder trocken wird?

Kartoffeln rocken einfach – ob gebraten, gekocht oder aus dem Ofen. Neugierig, was sie noch so draufhaben? Dann klick dich rein:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Back to basics: Kartoffeln mit Schnittlauch

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Fix frühlingsfit: Kartoffeln mit Schnittlauch!

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.

  2. In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben und mit sprudelndem Mineralwasser glatt und luftig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, den Lachsschinken in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Beides unter den Quark mischen.

  3. Die heißen Kartoffeln zusammen mit dem würzigen Kräuter-Schinken-Quark auf Tellern anrichten.

Gespeichert unter