Kartoffelnester mit Speck und Käse – simples Rezept zum Staunen

Ein schwarzer Teller mit den Kartoffelnestern auf grauem Untergrund. Daneben zwei Schälchen mit Käse und Schnittlauch. Alles von schräg oben fotografiert.

Sieht man sich diese knusprigen Kartoffelnester mit Speck und Käse genau an, denkt man hier steckt wirklich eine Menge Arbeit drin. Allerdings ist genau das Gegenteil der Fall, denn diese köstliche Fingerfood-Idee ist nicht nur schnell gemacht, sondern kostet dich auch wirklich nur wenige Handgriffe. Und weil es so fix gemacht ist, haben wir hier auch ein schnelles Video für euch, mit dem ihr euch die Anleitung theoretisch sparen könnt. Film ab:

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Der Trick ist also ganz einfach, man nimmt bereits fertige Curly Fries*, Wedges*, Potatoe Pops* oder was auch immer du am liebsten als Kartoffelspezialität magst, backt sie für einige Minuten und zerquetscht sie dann, bevor sie gefüllt und zu Ende gebacken werden. Das ist auch schon das ganze Geheimnis hinter unseren Kartoffelnestern mit Speck und Käse.

Bei der Füllung kannst du selbstverständlich auch kreativ werden und andere Zutaten verwenden, wobei ich schon beim Käse bleiben würde. Schließlich geht es kaum leckerer, als beim Zerreißen der Kartoffelnester leckere Käsefäden zu sehen. Da kriegt man doch direkt Appetit, oder? Den können nicht nur unsere Kartoffelnester mit Speck und Käse stillen, sondern auch diese köstlichen Kartoffel-Kreationen:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Fingerfood mit Wow-Effekt und ohne viel Aufwand gesucht? Dann sind unsere Kartoffelnester mit Speck genau richtig für dich.

Zutaten
  • 375 Gramm Curly Fries
  • 75 Gramm Speck
  • 70 Gramm Cheddar
  • 3 Esslöffel Sour Cream
  • 0.25 Bund Schnittlauch
Zubereitung
  1. Die Curly Fries (oder anderes Kartoffelgericht) auf 6 Muffinförmchen aufteilen und etwa 15 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.

  2. Dann mit einem kleinen Glas zerdrücken und mit Speck und geriebenem Cheddar füllen. Alles weitere 20 bis 25 Minuten im Ofen goldbraun backen und mit Sour Cream und Schnittlauch servieren und genießen. Viel Vergnügen.