Die Kartoffel ist und bleibt die unangefochtene Königin der Knollen, wie ein guter Freund von mir stets sagt. Und wenn wir uns mal in der deutschen Küche umgucken, trifft das definitiv zu. Aber auch außerhalb der Landesgrenzen tritt die Kartoffel in den verschiedensten Gewändern auf und begeistert immer wieder aufs Neue mit ihrer Vielseitigkeit. Kein Wunder also, dass wir dementsprechend auch immer neue Wege finden, um die Kartoffel zu genießen. Heute haben wir ein einfaches, aber geniales Partyrezept dabei, das garantiert jeden begeistern wird: Kartoffelnester mit Bacon.
Die Kartoffel spielt in der deutschen Küche eine wichtige Rolle. Und weil die Knolle so bedeutend ist, haben wir ihr in unserer Kochschule so einige hilfreiche Artikel und Meinungsstücke gewidmet. Erfahre dort, welche drei festkochenden Kartoffelsorten die EAT-CLUB-Redaktion am meisten feiert und mit welcher Extra-Zutat besonders knusprige Kartoffeln entstehen. Und falls dich die Kartoffel einfach in den Bann gezogen hat, liefern wir noch witzige Kartoffel Funfacts nach.
Tipp: Tob dich ruhig aus, wenn es um die Toppings für unsere Kartoffelnester geht. Möchtest du das Ganze vegetarisch gestalten, bietet sich Gemüse wie Zucchini, Paprika oder Mais an. Oder einfach das, was deine Küche so hergibt.
Noch mehr Kartoffelgerichte findest du in unserer Rezeptsammlung:
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Kartoffelnester mit Bacon: Das neue Highlight auf deinem Partybuffet
Beschreibung
Leckere Kartoffelnester mit Käse und Bacon.
Zutaten für 12 Stück
Zubereitung
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Den Ofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform leicht einfetten.
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Schalotte und Kartoffeln schälen und zerreiben, beides vermischen. Die Masse in ein sauberes Tuch geben und auswringen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu reduzieren. In einer Schüssel zusammen mit Kräutern, Lauch, Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Parmesan vermischen. Ggf. abschmecken.
Falls der Teig noch zu nass ist, etwas Stärke hinzufügen. -
Den Teig auf die 12 Förmchen aufteilen. Mithilfe eines Löffels ein Nest formen. Im Ofen 30-35 Minuten lang backen, danach für 5 Minuten abkühlen lassen. In den letzten 5 Minuten die Speckwürfel anbraten. Die Nester mit einem Klecks Schmand, Speckwürfel und gehacktem Lauch garnieren. Das war's!