Gegen einen leckeren Kartoffelsalat spricht ja nie irgendetwas, aber gerade zur Grillsaison bekommen sie doch noch mal einen anderen Stellenwert. Die perfekte Beilage zu allen möglichen Gerichten vom Rost. Der Kartoffelsalat mit Staudensellerie ist gleichzeitig knackig und weich und wird fein abgeschmeckt mit grobem Senf garantiert zum Highlight.
Beim Kochen der Kartoffeln kann man nichts falsch machen? Geh lieber noch mal auf Nummer sicher und sieh dir das Video an, damit die goldenen Knollen auch wirklich gleichmäßig gar werden. Und vergiss nicht: Das Kochwasser sollte mindestens nach Meerwasser schmecken!
Kartoffelsalat mit Staudensellerie: Knackige Textur
Verwende außerdem am besten eine festkochende Kartoffelsorte für den Salat, sonst hast du am Ende nach oftmaligem Umrühren Kartoffelstampf mit Staudensellerie. Hier haben wir unsere Lieblingssorten für dich aufgelistet und allesamt eignen sich hervorragend für das Rezept.
Die Zutaten für das simple Dressing kannst du einfach in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln. Zudem kannst du hier auch noch weitere Kräuter hinzufügen. Vielleicht hast du ja zur Sommerzeit sogar einige auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten stehen. Wusstest du eigentlich, dass sich einige Kräuter perfekt vertragen und andere nicht? Erfahre hier mehr darüber, wie du deine Kräutertöpfe im Sommer zusammenstellen solltest. Inspiration für weitere Kartoffelsalat-Ideen gesucht? Keine Sorge, damit können wir jederzeit dienen.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Kartoffelsalat mit Staudensellerie und Oliven
Beschreibung
Kartoffelsalat mit Staudensellerie und Oliven: Einfacher Genuss und perfekt als Grillbeilage.
Zutaten
Zubereitung
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Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen und anschließend abschrecken und pellen. Vom Staudensellerie grobe Fäden abziehen und in kleine Stücke schneiden.
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Pellkartoffeln würfeln und Oliven in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Für das Dressing nun alle weiteren Zutaten außer der Petersilie in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln.
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Dressing mit in die Schüssel geben und alles vermengen. Nach etwa 15 Minuten Ziehzeit noch mal abschmecken und optional noch mit Petersilie verfeinern oder dekorieren.