Kartoffelsalat mit Thunfisch und Artischocken: Mediterraner Genuss zum Grillen

Perfekter Kartoffelsalat für Grillfeste & Picknicks: Mit Thunfisch, Artischocken & mediterranen Kräutern! So einfach und lecker.

Eine weiße Schale mit dem Kartoffelsalat auf einem blau-weiß-gestreiftem Tuch und dunklem Holztisch. Alles von schräg oben fotografiert.
Mediterraner Genuss zum nächsten Grillen: Kartoffelsalat mit Thunfisch und Artischocken. © Shutterstock/ Happy_food_photo

Nicht nur zum nächsten Grillfest macht der Kartoffelsalat eine gute Figur. Auch für das nächste Picknick im Park oder einfach als köstlicher Snack für zwischendurch eignet sich der simple Salat bestens. Mediterraner Genuss in den eigenen vier Wänden kann so einfach sein. Aber eine wichtige Sache muss man vor jedem Kartoffelsalat machen. Richtig, die Kartoffeln vernünftig vorkochen. So geht garantiert nichts schief:

Kartoffeln kochen: So werden die Knollen gleichmäßig gar

Mit diesen Tipps schmecken sie noch besser!

Kartoffelsalat mit Thunfisch und Artischocken

Thunfisch ist im Sommer sehr beliebt, da er nicht schwer im Magen liegt und dennoch sättigt und den Körper mit wertvollem Eiweiß versorgt. Außerdem ist er leicht zu verarbeiten. Dose auf und das war es auch schon. Anders ist das bei frischen Artischocken. Denn hier ist die Zubereitung etwas komplizierter. Wir sagen dir hier, wie man frische Artischocken zubereitet. Allerdings gibt es ja auch dies zum Glück schon fertig im Glas oder in Dosen zu kaufen. Oftmals dann auch schon mit mediterranen Kräutern eingelegt. Perfekt für unseren mediterranen Kartoffelsalat.

Zusätzlich haben wir hier noch sieben weitere grundsätzliche Tipps für Kartoffelsalat, damit er beim nächsten Mal auch wirklich perfekt wird. Und da man davon im Sommer nie genug haben kann, gibt es noch ein paar weitere Rezepte obendrauf:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Kartoffelsalat mit Thunfisch und Artischocken: Mediterraner Genuss zum Grillen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Urlaubsgefühl für die eigenen vier Wände: Probiere unseren Kartoffelsalat mit Thunfisch und Artischocken aus.

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln im Salzwasser kochen, abgießen, kurz abkühlen lassen, dann pellen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. Thunfisch und Artischocken abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen beziehungsweise schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben.

  3. Knoblauch abziehen und fein pressen. Dann mit Brühe, Essig und Olivenöl vermischen und mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer, Kümmel und Oregano würzen.

  4. Zu den Kartoffeln geben und alles miteinander vermischen und noch mal kräftig abschmecken. Direkt oder später etwas durchgezogen servieren.