Die Temperaturen sind weit unter dem Gefrierpunkt. Heute Nacht sollen es sogar - 9 Grad werden. Das Einzige, was einen bei diesen Temperaturen noch auf Vordermann bringen kann, sind warme Suppen und leckere Eintöpfe. Wie gut, dass wir von beidem mehr als genug haben, aber auch immer weitere tolle Rezepte, wie diese leckere Kartoffelsuppe, mit Würstchen dazukommen.
So eine leckere Kartoffelsuppe ist wahrscheinlich der absolute Klassiker im deutschen Suppen-Repertoire. Kaum eine andere Suppe steht so sehr für die deutsche Hausmannskost und wahrscheinlich hat jede Familie ihr kleines Geheimrezept. Ich habe mir von meiner Oma vor allem drei Sachen für eine leckere Kartoffelsuppe mit Würstchen abgeschaut. Erstens hat meine Oma ihre Suppe immer nur kurz püriert, sodass noch kleine Stückchen drin sind und man keine komplett glatte Suppe hat.
Zweitens, obwohl ich es eigentlich gar nicht so mag, kommt immer etwas Kümmel mit in die Suppe. Außerdem darf auch vor dem Pürieren etwas frischer Kerbel nicht fehlen. Dieser ist inzwischen gar nicht mehr so leicht zu bekommen, macht aber einen Riesen-Unterschied im Geschmack und bringt ähnlich wie Petersilie auch eine gewissen Frische mit in die Kartoffelsuppe mit Würstchen. Und drittens das obligatorische Lorbeerblatt, welches nach dem Pürieren direkt mit zum Simmern in den Topf gegeben wird.
Neben der Kartoffelsuppe mit Würstchen warten noch viele weitere Suppenideen auf dich. Probiere dich mal durch den Winter:
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Wie bei Oma: klassische Kartoffelsuppe mit Würstchen.
Mit der Brühe auffüllen und etwa 25 Minuten lang köcheln lassen. Nach etwa 15 der 25 Minuten auch Petersilie, Kerbel, Kümmel, Muskatnuss und Senf hinzufügen.
Sahne mit in den Topf geben und alles mit dem Stabmixer anpürieren, sodass noch Stückchen in der Suppe sind. Lorbeerblatt hinzufügen. Würstchen in Scheibe schneiden, zur Suppe geben und mit Majoran, Salz, Pfeffer abschmecken. Nach weiteren 5 Minuten Kochzeit vom Herd nehmen und direkt servieren und genießen. Viel Vergnügen.