Dieser Käse-Kirsch-Streusel-Kuchen passt zu jedem Anlass und überzeugt alle Gäste mit einem fruchtigen Aroma. Entdecke diesen Leckerbissen. Nichts geht über einen einfachen Streuselkuchen. Mit unserem Käse-Kirsch-Streusel-Kuchen zauberst du einen knusprigen Kuchen aus der Form, der sich perfekt für jeden Anlass eignet. Die Kombination aus dem cremigen Teig, den knusprigen Streuseln und den fruchtigen Kirschen schmeckt garantiert jedem Gast. Dank der praktischen Größe lässt sich der Kuchen auch perfekt in Häppchen aufteilen, sodass jeder etwas ab bekommt und niemand leer ausgeht.
Alternativ kannst du deinem Streuselkuchen auch auf dem Blech zubereiten. Für die Füllung kannst du statt den Kirschen auch nach Pflaumen greifen. Schmeckt ebenso lecker. Für die Zubereitung solltest du etwas Geduld mitbringen, da der Käse-Kirsch-Streusel-Kuchen zwischen den Schritten gekühlt werden muss. Abgesehen davon kann bei der Zubereitung aber nichts schiefgehen, denn der Rest ist ganz einfach. Das perfekte Rezept für Backanfänger*innen.
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Mit unserem Käse-Kirsch-Streusel-Kuchen servierst du den perfekten Kuchen für jeden Anlass.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen. Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl und 1 Ei zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten. Etwa 2/3 der Streusel auf den Boden einer gefetteten Springform mit konischem Rand (32 cm Durchmesser) geben und zu einem flachen Boden drücken, dabei am Rand etwa 2 cm hochziehen. Kalt stellen.
Quark, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Puddingpulver, 4 Eier und Sahne nach und nach unterrühren. Kirschen auf dem Streuselboden verteilen. Käsemasse vorsichtig darauf gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene für 15 Minuten vorbacken.
Restliche Streusel vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im heißen Ofen bei gleicher Temperatur für 40 Minuten zu Ende backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.