Sie wecken Erinnerungen an unbeschwerte und glückliche Tage in der Kindheit, verschmierte Münder und verschmutzte Kleidung: frische Sommerbeeren. Ob rot, blau, grün oder rosa, wie bereits meine Oma Cilly, liebe auch ich die Vielfalt und bereite Beeren mal herzhaft und mal süß zu. Neben Cillys Klassiker, einem himmlischen Käsekuchen mit Heidelbeeren, freuen sich meine Freunde dann auch über diese süßen Früchtchen:
Käsekuchen mag jeder. Punkt. Ob klassisch mit leichtem Zitronenaroma, fruchtig mit Heidelbeeren oder cremig-mächtig wie ein Erdnussbutter-Cheesecake: Käsekuchen-Rezepte gibt's wie Sand am Meer. Und da jedes Käsekuchen-Rezept einen anderen kulinarischen Schwerpunkt setzt, könnte man ja eigentlich jede Woche einen anderen Käsekuchen backen, ohne dass es langweilig wird! Deswegen warnen wir an dieser Stelle, allerdings mit einem Augenzwinkern: Wenn du Oma Cillys Käsekuchen mit Heidelbeeren ausprobierst und das herrliche Aroma der schönen blauen Beeren genießt, bist du für lange Zeit für alle anderen Käsekuchen-Rezepte verloren!
Außer vielleicht für die 5 neuen Käsekuchen-Varianten, die wir im Video vorstellen.
Was ist der Unterschied zwischen einem Cheesecake und einem Käsekuchen? Wie wird endlich mal der Ei-Schnee steif? Und was muss ich beachten, damit ein Blechkuchen gelingt. Diese und andere Fragen beantworten wir auf den Themenseiten:
Der schmeckt allen. Käsekuchen mit Heidelbeeren.
Die Heidelbeeren verlesen und waschen. Die restlichen Zutaten vermengen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen. Die Springform einfetten.
Alle Zutaten außer den Heidelbeeren zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Springform füllen, glatt streichen und die Heidelbeeren darauf verteilen. 40-45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen und ggf. mit Puderzucker bestäuben. Das war es auch schon!