Cremiger Kasseler-Eintopf für Wohlfühlmomente

Draufsicht: Kasseler-Eintopf in einer Schüssel auf Holzuntergrund.

Hallöchen! Hast du schon mal unserem leckeren Kasseler-Eintopf probiert? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, das zu ändern! Dieses Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch noch richtig lecker und nahrhaft – ein herzhafter Genuss für einen gemütlichen Abend.

Die Tage werden immer kälter und damit wir bei guter Laune bleiben, ist Comfort Food ein Muss. Da sind Eintöpfe immer eine gute Wahl. Und natürlich haben wir noch viel mehr Gaumenschmäuse in petto als nur den Kasseler-Eintopf. Lass dich ruhig von unseren Empfehlungen inspirieren, schließlich kannst du nie genug leckere Rezepte haben:

Eintöpfe machen nicht nur satt, sondern sie wärmen auch die Seele. Wenn das genau richtig für dich klingt, dann ran an unseren Kasseler-Eintopf. Einmal probiert, gehört dieses Rezept schnell zu deinen Lieblingen. Schließlich ist Kasseler nicht umsonst so eine beliebte Zutat der Hausmannskost.

Aber was kann man eigentlich sonst noch mit saftigem Kasseler zubereiten? Unser Kasseler-Gulasch kommt immer gut an. Oder was hältst du von gefülltem Blätterteig mit Kasseler und Käse? Das ist ein schmackhafter Retro-Klassiker aus den 80ern. Wir haben auch noch mehr Rezepte mit Schweinefleisch in unserem Repertoire, da wirst du bestimmt fündig. Aber erst einmal ist es Zeit für den cremigen Kasseler-Eintopf. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unser cremiger Kasseler-Eintopf ist nicht nur lecker, sondern auch sehr nahrhaft. 

Zutaten
  • 600 Gramm Steckrüben
  • 500 Gramm Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 100 Gramm Grünkernschrot
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 600 Gramm Kasselerlachs (ohne Knochen und mit wenig Fett)
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 4 Zweige Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung
  1. Steckrübe und Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln, mit Grünkernschrot im heißen Öl andünsten. Steckrübe und Sellerie kurz mitdünsten. Brühe zugießen und zugedeckt circa 25 Minuten köcheln, ggf. noch etwas Brühe angießen.

  2. Kasseler klein würfeln, circa 10 Minuten vor Garzeitende zum Eintopf geben und mitgaren.

  3. Crème fraîche in den Eintopf rühren. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Kräutern garniert anrichten.