Die kalte Jahreszeit ist die perfekte Zeit, um sich mit herzhaften und wärmenden Gerichten zu verwöhnen. Dieses deftige Gericht vereint zarte Fleischstücke, würzigen Grünkohl und knusprige Schupfnudeln: Kasseler-Gulasch!
Das Kasseler-Gulasch wird aus saftigem Kasseler-Lachs zubereitet, der ohne Knochen und mit wenig Fett besonders zart und aromatisch ist. Zusammen mit würzigen Zwiebeln, herzhaftem Grünkohl und milden Steckrüben entsteht dieser wohltuende Eintopf. Die Zubereitung ist super easy, das Ergebnis dafür umso schmackhafter! Der Grünkohl wird sorgfältig vorbereitet, die Zwiebeln grob gewürfelt und die Steckrüben in mundgerechte Stücke geschnitten. Dann wird alles kurz abgebraten und geschmort. Das war es schon! Als Beilage zu dem Kasseler-Gulasch servieren wir goldbraun gebratene Schupfnudeln. Du fragst dich, was Kasseler-Lachs eigentlich ist? Es handelt sich um einen speziellen Zuschnitt von Schweinefleisch, der aus dem Rücken des Tieres stammt. Das magere und zarte Fleisch wird traditionell geräuchert und der Name “Kasseler” leitet sich von der Stadt Kassel in Deutschland ab, die für ihre Räucherkunst bekannt ist.
Wenn du gerne Fleisch isst, haben wir übrigens einige interessante Artikel für dich parat. Weißt du, was die Haltungsformen auf den Fleischprodukten bedeuten? Und so klappt es mit dem Fleisch auftauen garantiert. Noch passend zum Thema: Mit diesem Fleisch kochst du am besten Gulasch.
Hier geht es zu mehr leckeren Gulasch-Rezepten:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Kasseler-Gulasch: ein Herzhafter Genuss für Kalte Tage
Beschreibung
Tut gut, schmeckt gut!
Zutaten
Zubereitung
-
Den Grünkohl waschen und klein zupfen. Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Steckrübe waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Kasseler trockentupfen und würfeln.
-
Einen großen Topf mit zwei Esslöffel Öl erhitzen und das Kasseler darin rundherum kurz anbraten. Zwiebel, Grünkohl und Steckrübe hinzufügen und kurz mit braten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 25 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
-
Eine beschichtete Pfanne mit 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Schupfnudeln unter Wenden goldbraun anbraten. Das Gulasch abschmecken und mit den Schupfnudeln servieren.