Wintertaugliches Kastanien-Hummus

Ein Topf mit Kastanien-Hummus auf einem Holztisch.

Hummus ist so ein Dip, der eigentlich immer geht. Zumindest kenne ich in meinem Bekanntenkreis niemanden, der Hummus nicht mag. Und so ikonisch die klassische Variante aus Kichererbsen auch ist, probieren wir uns hier im EAT CLUB auch immer wieder gern an kreativen Abwandlungen. Wie dieses Kastanien-Hummus – die Zugabe von Kastanien macht den Dip nämlich so richtig schön wintertauglich.

Wir empfehlen zum Kastanien-Hummus übrigens noch ein frisch gebackenes Khoubiz. Das libanesische Fladenbrot lässt sich hervorragend hineintunken!

Weitere Hummus-Varianten zum Nachmachen findest du in unserer Rezeptsammlung. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen:

Tipp: Und damit auch garantiert jedes Hummus gelingt, egal ob modern oder traditionell, haben wir dir noch unsere besten Tipps für den perfekten Hummus zusammengefasst.

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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 4
Beste Saison Winter
Beschreibung

Der cremige Klassiker mit Kastanien statt Kichererbsen.

Zutaten
  • 180 Gramm Kastanien (bereits gegart)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Salz
Zubereitung
  1. Die Kastanien zusammen mit Olivenöl, Knoblauch und dem Saft einer ausgepressten Zitrone ausdrücken. In einem Mixer pürieren und mit mit etwas Salz abschmecken. Fertig!