In diesem Rezept kombinieren wir die zwei Dinge, auf die wahrscheinlich niemand verzichten möchte: Croissants und Knoblauch. Du musst dich also nicht zwischen fluffigen Gebäck oder scharfen Knoblauch entscheiden. Die Keto-Knoblauchcroissants kannst du ganz einfach und ohne Gluten zubereiten!
Du willst etwas Neues ausprobieren? Dann bist du hier genau richtig. Die Croissants könnten auch als eine Neu-Interpretation der traditionellen Croissants definiert werden. Die kommen ganz ohne Weizenmehl aus und schmecken trotzdem herrlich! Vollgepackt mit Mozzarella und Doppelrahmkäse… also uns läuft da schon das Wasser im Mund zusammen. Perfekt als Snack zwischendurch, zum Frühstück und als Grillbeilage an heißen Sommertagen. Oder wie wäre es mit einem Rödbeetsalat und Knoblauchcroissants als Beilage?
Und was heißt “keto” jetzt eigentlich genau? Fettreich und kohlenhydratarm. So könnte man die ketogene Ernährung in Kurzform beschreiben. Anstatt Kohlenhydraten, soll hier Fett für Energie verbrannt werden. Es wird also auf Kohlenhydrate wie Getreide, Brot, Nudeln oder zuckerhaltige Lebensmittel verzichtet und auf Alternativen wie Mandelmehl oder Kokosmehl zurückgegriffen. Heißt das, dass in der ketogenen Ernährung keine Süßigkeiten gegessen werden sollten? Keine Panik! Es gibt glücklicherweise genügend Alternativen für Zucker, die auch in der keto-Ernährung reichlich genascht werden dürfen. Schau mal in unser Low-Carb-Archiv, wenn du dich für kohlenhydratarme Ernährung interessierst!
Dich haben unsere Keto-Knoblauchcroissants überzeugt? Dann wirst du diese Rezepte lieben!
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Wieder etwas Neues: Keto-Knoblauchcroissants
Beschreibung
Knobi, Knobi, Knobiiiiiii
Zutaten für 12 Stück
Zubereitung
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In einer Schüssel Mandelmehl mit Sojamehl, Backpulver, Salz, Knoblauch- und Zwiebelpulver vermischen. Die Butter und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Frischkäse in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen und schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Mehlmischung, die Butter-Mozzarella-Mischung und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa eine Stunde kaltstellen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
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Ein Backpapier bemehlen und den Teig draufgeben. Den Teig von oben noch mal bemehlen und ein weiteres Backpapier draufgeben. Den Teig zwischen den zwei Lagen zu einem runden Fladen mit etwa 35 cm Durchmesser ausrollen. Falls der Teig noch zu weich ist, für weitere 30 Minuten kaltstellen. Dann den Fladen in 12 gleich große Tortenstücke schneiden und jedes Stück von der breiten Seite aus zu einem Croissant aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und draufsetzen.
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Das übrige Ei verquirlen und die Croissants damit bepinseln. Für 15 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.