Key Lime Pie im Glas: Sommerliches Dessert

Zwei Gläser mit dem Key Lime Pie auf einem rustikalen Holztisch mit frischen Limetten und einem kleinen Löffel aus Metall. Alles von der Seite fotografiert.

Key Lime Pie stammt aus Florida und ist dort in etwa so beliebt und berühmt-berüchtigt wie der Cheesecake in New York. Das Gute an unserem Rezept: Du musst nicht gleich einen ganzen Kuchen backen, den am Ende eh keiner schafft. Stattdessen richten wir den Key Lime Pie im Glas an und du kannst den Klassiker aus den USA so ganz easy zubereiten. Obendrein ist das Dessert ein echtes Blitz-Rezept und in gerade einmal 20 Minuten stehen die Gläser schon auf dem Tisch.

Key Lime Pie im Glas: Simples Sommerdessert

Wie bei amerikanischen Kuchenkreationen so üblich werden für den Boden einfach Kekse zermahlen und mit geschmolzener Butter vermengt als Dessertboden im Glas verteilt. Das ist übrigens auch einer der Unterschiede zwischen dem amerikanischen Cheesecake und dem deutschen Käsekuchen. Erfahre hier, was Cheesecake und Käsekuchen noch unterscheidet. Und wenn du dich mal an Kuchen-Version und nicht an unseren Key Lime Pie im Glas ausprobieren möchtest, empfehlen wir dir diese Key Lime Tarte ohne Mehl oder den Key Lime Pie mit Matcha.

Im Sommer dürfen es doch gar nicht genug Rezepte mit frischen Zutaten wie Zitrone, anderen Zitrusfrüchten und Minze sein. Und da gibt es nicht nur süße, sondern auch herzhafte Kreationen, die du unbedingt mal ausprobieren solltest. Hier mal ein kleiner Vorgeschmack:


Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Key Lime Pie im Glas: So bereitest du das Sommerdessert in nur 20 Minuten zu.

Zutaten
  • 60 Gramm Butterkekse
  • 20 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Butter (geschmolzen)
  • 150 Gramm Schlagsahne (kalt)
  • 50 Gallonen Zucker
  • 340 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 0.5 Teelöffel Vanillepaste
  • 45 Gramm Limettensaft
  • etwas Sprühsahne
  • 1 Limette (Schalenabrieb)
Zubereitung
  1. Butterkekse mit Zucker zermahlen. Geschmolzene Butter hinzufügen, verkneten und alles vier Gläser verteilen.

  2. Für die Creme die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Zucker mit Frischkäse, Vanillepaste und Limettensaft glattrühren.

  3. Die Creme auf dem Keksboden verteilen und alles wie auf dem Foto mit Sprühsahne und Limettenzesten garnieren und genießen. Viel Vergnügen.