Was lieben alle im Sommer, wenn es um Gebäck, Kuchen oder Torten geht? Richtig, erfrischende Zutaten und gerne auch einen kleinen netten Twist. Genau das ist unser Key Lime Pie mit Matcha. Die Limette sorgt für Erfrischung und ist schön spritzig. Matcha als kleiner Gegenspieler mit leichten Bitternoten und dem feinen Grünteegeschmack kommt da gerade recht, um die Säure der Limetten auszubalancieren und den Gesamtgeschmack runder zu machen. Richtig cool aussehen tut es außerdem noch, denn eigentlich ist der Key Lime Pie Creme eher weißlich und nicht grün. Unser Gesamturteil lautet also: Toller Klassiker mit Twist und definitiv einen Versuch wert.
Key Lime Pie ist in den USA sehr beliebt. Vor allem im Bundeststaat Florida wird diese sommerliche Erfrischung sehr wertgeschätzt. Wie bei amerikanischen Kuchen üblich, besteht der Boden aus einer Kekskruste, die mit geschmolzener Butter versehen wird. Sprich anstrengendes Gehenlassen eines Teiges oder ewiges Kneten ist nicht nötig.
Falls du auf frische Kuchenideen stehst und Limette eh voll dein Ding ist, solltest du dir auch mal die Limetten-Basilikum-Torte anschauen. Die ist sogar mit einem kleinen Schluck Gin und grüner Kiwi.
Key Lime Pie ist mit Matcha. Das leckere Pulver sorgt nicht nur für die schöne Farbe, sondern schmeckt auch genial. Investiere an dieser Stelle aber lieber ein paar Euro mehr für eine gute Qualität. Die günstigen Angebote enthalten auch oft Farbstoff und andere Teesorten, die für unsere Key Lime Pie mit Matcha zu bitter sein könnten. Erfahre hier alles über japanischen Matcha-Tee. Schließlich ist das eine Wissenschaft für sich. Lust auf mehr Matcha Rezepte? Here we go…
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Exotischer Sommertraum – Key Lime Pie mit Matcha
Beschreibung
Unser Key Lime Pie mit Matcha haucht dem Klassiker aus Florida neues Leben ein.
Zutaten für etwa 8 Stücke
Zubereitung
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Für den Boden die Kekse fein zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Dann in eine Tarte-Form geben und am Boden sowie am Rand fest andrücken und kaltstellen. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
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Für die Creme Eigelb und gesüßte Kondensmilch zu einer glatten Masse verrühren. Den Limettensaft mit dem Matchapulver verrühren und dann langsam im dünnen Strahl unter ständigem Rühren in die Masse einarbeiten.
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Die Creme auf den gekühlten Boden gießen und durch vorsichtiges Klopfen der Form auf dem Küchentisch die Luftbläschen entfernen. Dann im Ofen für etwa 20 Minuten backen.
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Herausnehmen und mindestens drei Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Abschließend dann nur noch mit Minze und Limette garnieren. Viel Vergnügen.