War KiBa auch dein Lieblingsgetränk als Kind? Die Mischung aus Kirsche und Banane ist ein Klassiker aus jüngeren Tagen, der zu Recht so beliebt ist, denn die zwei passen einfach genial zusammen. Und genau deswegen lieben wir unseren KiBa-Cheesecake ja auch so sehr. Der Kuchen ist cremig, der Boden schmeckt lecker und leicht schokoladig und die fruchtige Geschmackskombi macht diesen Genuss zu etwas ganz Besonderem.
Wir haben eine kleine, unübliche Idee für dich, wenn du diesen Cheesecake zu einem kulinarischen Erlebnis machen möchtest. Lass dich gern darauf ein und probier mal, etwas von unserer Chili-Kirsch-Marmelade zu deinem Kuchen zu servieren. Nur so ein Löffelchen. Nicht alle werden sich dafür begeistern können, aber manchmal ist etwas Unerwartetes genau das Richtige. Diese Abwandlung sorgt auf jeden Fall für den richtigen Kick bei allen, die spannende Geschmackskombis mögen.
Bevor es ans Backen geht, wollen wir dir noch ein paar Tipps für den perfekten Käsekuchen mitgeben. Damit gelingt dein KiBa-Cheesecake wirklich jedes Mal garantiert. Dieses Wissen lässt sich natürlich auf alle möglichen Käsekuchen-Rezepte übertragen. Und wenn du noch nicht genug von der Fusion aus Kirschen und Bananen hast, haben wir dir noch ein paar weitere Ideen zum Nachmachen herausgesucht. Viel Spaß damit und guten Appetit:
Hier kommt das beliebte Kindheits-Getränk in Käsekuchenform!
Mehl, Kakao, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Butter in Stückchen zufügen und alles zu Streusel verkneten. In eine gefettete Springform (26 cm ø) geben, zum glatten Boden andrücken und kalt stellen.
Frischkäse, Quark, 250 g Zucker und 50 g Stärke glatt rühren. Eier nacheinander unterrühren. 2 Bananen schälen, fein pürieren und unterziehen. In die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene circa 50 Minuten backen.
Ofen ausschalten, Kuchen bei geschlossener Ofentür circa 15 Minuten abkühlen lassen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Kirschen inzwischen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 TL Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Aufgefangenen Saft mit 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und circa 1 Minute köcheln. Vom Herd ziehen, Kirschen zugeben und auskühlen lassen.
Übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kuchen mit Banane und etwas Kirschkompott toppen. Rest Kompott dazu servieren. Dazu passt Schlagsahne.