Deftige Kichererbsen-Bouletten mit Haferflocken

Eine weiße Schale mit den Kichererbsen-Bouletten auf einem grauen Tisch von der Seite fotografiert. Im Hintergrund unscharf Gläser mit Wasser und Petersilie erkennbar.

Ein wahrer Powerfood-Snack, der den Hausmannskost-Bouletten mit Fleisch geschmacklich in nichts nachsteht. Mit feinen Gewürzen und Miso kommt richtig Geschmack an die Bällchen. Für den nötigen Crunch sorgen Walnusskerne, die auch mit gesunden Inhalten wie Omega-3-Fettsäuren punkten. Außerdem sind unsere Kichererbsen-Bouletten vegan, weshalb du sie jedem beim Essen auftischen kannst.

Ob als veganen Snack oder leckere Ersatzbeilage von Fleisch oder Fisch: Die Kichererbsen-Bouletten machen immer eine gute Figur. Und das ist in diesem Fall wortwörtlich zu nehmen, denn es kommen eigentlich nur gesunde Zutaten in die veganen Bouletten. Zusätzlich sind sie so deftig gewürzt, dass selbst Fleischesser*innen hier zugeschlagen werden.

Für das Umami ist dunkle Miso-Paste* verantwortlich. Noch nie davon gehört? Hier erklären wir dir nicht nur, was Miso genau ist und wie es hergestellt wird, sondern auch die Unterschiede zwischen heller und dunkler Misopaste. Und wenn du dir diese Geschmacksbombe eh schon zugelegt hast, warten hier auch noch unsere Tahini-Miso-Pasta und unser saftiges Miso-Chicken auf dich.

Neben unseren Kichererbsen-Bouletten mit Haferflocken haben wir noch viele weitere Snacks für dich parat, mit denen du dem kleinen Hunger zwischendurch zuvorkommen kannst. Schau mal hier:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 10 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Kichererbsen-Bouletten mit Haferflocken: gesunde Genuss-Garantie.

Zutaten
  • 250 Gramm Kichererbsen (abgetropft)
  • 75 Gramm Walnusskerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili (rot)
  • 5 Zweige Petersilie
  • 1 Esslöffel Miso (dunkel)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Senf
  • 3 Esslöffel Haferflocken (fein)
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl (zum Braten)
Zubereitung
  1. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Chili von Kernen befreien und mit der gewaschenen Petersilie ebenso grob hacken. Dann alle bisherigen Zutaten kurz mit dem Stand- oder Stabmixer pürieren.

  2. Die Masse mit Miso, Tomatenmark, Senf, Haferflocken und den Gewürzen abschmecken. Das Öl in einer Pfanne auf mittelhoher Hitze erwärmen und die aus der Masse geformte Bratlinge darin von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun braten.

  3. Auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und dann pur oder mit einem Dip nach Wahl genießen. Viel Vergnügen.