Veganes Kichererbsen-Curry

Kichererbsen-Curry mit Limetten auf Teller.

Es ist Wochenende und du möchtest mit deinen besten Freunden einen schönen Kochabend zelebrieren? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für dich: unser Kichererbsen-Curry. Jede:r kann sich an der Zubereitung beteiligen und ihr habt ein herrlich duftendes und kulinarisches Programm. Nichts wie los, die Zutaten haben wir für dich schon aufgelistet.

Tipp: Zu dem veganen Kichererbsen-Curry empfehlen wir dir, Reis zu servieren. Wenn du nicht auf Fleisch verzichten möchtet, passt zartes Hähnchenbrustfilet ideal dazu.

Du willst mehr Abwechslung auf deinem veganen Speiseplan? Dann wirf doch mal einen Blick auf unsere Vorschläge...

Bei einem geselligen Kochabend darf natürlich das ultimative Dessert nicht fehlen. Wir haben etwas Besonderes für dich: unser veganes Schokoladeneis aus Avocado. Es geht super schnell und schmeckt einfach legendär. Möchtest du noch tiefer in die Welt der veganen Eissorten eintauchen, dann darfst du das vegane Mango-Eis nicht verpassen. Es überzeugt mit seinem tropischen Geschmack auf ganzer Linie.

Apropos vegan: Wusstest du, wie vielfältig die Möglichkeiten sind, auf tierische Produkte zu verzichten? Wir haben dir mal die beliebtesten Milchalternativen aufgelistet und zeigen dir außerdem, wie leicht du Ei beim Kochen und Backen ersetzen kannst.


Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Mit diesem Rezept gelingt dein Kichererbsen-Curry definitiv. Und das Beste: Die Zutaten sind nicht nur absolut köstlich, sondern auch gesund.

Zutaten
  • 2 Kartoffeln (circa 300 g)
  • 2 Karotten (mittelgroß)
  • 1 rote Zwiebel (circa 50 g)
  • 500 Milliliter Wasser
  • 400 Milliliter Kokosmilch
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühepulver (vegan)
  • 2 Teelöffel Guarkernmehl
  • 250 Gramm Kichererbsen (bereits weich)
  • 1 Teelöffel Chili (gehackt)
  • 1/2 Teelöffel Ingwer (gehackt)
  • 1/2 Teelöffel Koriander (getrocknet)
  • 1 Limette
  • 15 Gramm Koriander (frisch)
Zubereitung
  1. Kartoffeln, Karotten und die Zwiebel schälen. Kartoffeln klein würfeln und die Karotten in Streifen schneiden. Die Zwiebel du in ganz kleine Stücke hacken. 

  2. Als Nächstes Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Kokosmilch hinein gießen. Sobald es aufkocht, das Currypulver, die Gemüsebrühe und das Guarkernmehl unter rühren.

  3. Kartoffelwürfel, die Karottenstreifen und die Zwiebeln in den Topf geben und circa 10 Minuten kochen. Sobald die Kartoffeln und Karotten bissfest sind, die Kichererbsen hinzufügen.

  4. Um den Geschmack noch zu intensivieren, mit Chili, Ingwer und dem getrockneten Koriander würzen. Unter Rühren dann den Saft einer halben Limette hineingeben. Bei mittlerer Hitze alles für circa 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

  5. Den frischen Koriander waschen. Dann das vegane Kichererbsen-Curry auf den Tellern anrichten und mit ein paar frischen Limettenscheiben sowie frischen Korianderblättern servieren.