In gerade einmal 30 Minuten steht dieses Kichererbsen-Erdnuss-Curry auf dem Tisch. Die Zubereitung ist zudem nicht weiter kompliziert, sondern ganz im Gegenteil richtig schön leicht. Somit eignet sich das Rezept wunderbar für die Mittagspause im Home Office.
Denn dass es vor allem bei der Büroarbeit zu Hause wichtig ist, mal vom Schreibtisch aufzustehen, ist allgemein bekannt. So bekommt der Körper eine Pause vom ständigen Sitzen und der Kopf darf ein bisschen abschalten. Beim Kochen klappt das noch deutlich besser, also ab in die Küche und mit dem Kichererbsen-Erdnuss-Curry starten. Eine halbe Stunde kochen, eine halbe Stunde essen – gibt es eine bessere Möglichkeit, den Lunch Break zu verbringen? Ich empfehle dir, gleich etwas mehr zu kochen, dann hast du für ein weiteres Mittagessen im Home Office schon einmal vorgesorgt. Entweder, du stellst die Reste in einer Dose in den Kühlschrank und isst sie ein oder zwei Tage später, oder du frierst sie ein und verputzt sie in der kommenden Woche.
Das ist besonders praktisch, weil du ja vielleicht nicht gleich mehrere Tage in der Woche vom Kichererbsen-Erdnuss-Curry essen möchtest. Ein bisschen Abwechslung ist durchaus erwünscht. Deshalb solltest du dir auch die Rezepte für folgende schnelle Leckerbisschen abspeichern:
Übrigens ist unser Kichererbsen-Erdnuss-Curry bestens für die vegane Ernährung geeignet. Es ist sogar richtig praktisch, denn Kichererbsen stecken voller pflanzlicher Proteine, die für vegan lebende Menschen äußerst wichtig sind. Welche weiteren kritischen Nährstoffe bei einer pflanzenbasierten Kost im Blick behalten werden sollten, erfährst du in unserer Kochschule.
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Curry mit Kichererbsen und Erdnusssauce
Den Reis in Salzwasser garen. Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken. Alles in Öl anbraten.
Die Gewürze mit in die Pfanne geben und kurz rösten, dann die Kichererbsen und die gehackten Tomaten einrühren. Anschließend auch das Erdnussmus und das Wasser zugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Das Curry mit Limettensaft verfeinern, nach Belieben noch einmal nachwürzen und mit Reis und Koriander servieren.