Protein-Power: Kichererbsen-Frittata

Wer sich im neuen Jahr proteinreicher ernähren möchte, zaubert sich diese Kichererbsen-Frittata, die randvoll mit Eiweiß ist

Ein Holzbrett mit Kichererbsen-Frittata auf einem dunkelgrauen Untergrund,
25-Minuten-Rezept: Kichererbsen-Frittata. © AdobeStock/okkijan2010

Die Kichererbse hat sich für mich über die Jahre zur absoluten Lieblingshülsenfrucht gemausert. Sie ist nämlich unglaublich vielfältig einsetzbar und schmeckt nahezu immer gut – egal in welcher Küche. Außerdem lässt sie sich spielerisch einfach als Proteinquelle nutzen. Wer bisher also immer damit Probleme hatte, genügend Eiweiß zu sich zu nehmen und die Nase voll von Magerquark oder Skyr hat, wird mit diesem Rezept garantiert glücklich sein: Kichererbsen-Frittata!

Unsere Kichererbsen-Frittata kommt übrigens komplett ohne Ei aus, wie es sonst der Fall ist und ist auch sonst komplett pflanzlich. Für den charakteristischen Ei-Geschmack reicht bereits eine kleine Prise Kala Namak aus, das beliebte Schwefelsalz. Für die Farbe sorgt leuchtendes Kurkuma. Wir fügen außerdem noch Erbsen und Zucchini für die Textur hinzu und servieren die pflanzliche Frittata mit Joghurt und gehackten Lauchzwiebeln zu.

Du willst unser Rezept des Tages – direkt auf WhatsApp? Klicke auf das Logo und abonniere unseren brandneuen Kanal!

WhatsApp-Logo
© AdobeStock/Nur Maulidiah

Was man sonst noch alles aus Kichererbsen zaubern kann, siehst du in unserer Rezeptsammlung. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Protein-Power: Kichererbsen-Frittata

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Pflanzliche Frittata auf Kichererbsenbasis.

Zutaten

Zubereitung

  1. Kichererbsenmehl, Backpulver, Kala Namak und Kurkuma mit Wasser glatt verrühren.

  2. Zucchini zerreiben und zusammen mit den Erbsen zur Kichererbsen-Mischung geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig darin für 8-10 Minuten abgedeckt ausbacken.

  3. Die Frittata mit Joghurt und gehackter Lauchzwiebel garnieren. Fertig!

Gespeichert unter