Die Kichererbse hat sich für mich über die Jahre zur absoluten Lieblingshülsenfrucht gemausert. Sie ist nämlich unglaublich vielfältig einsetzbar und schmeckt nahezu immer gut – egal in welcher Küche. Außerdem lässt sie sich spielerisch einfach als Proteinquelle nutzen. Wer bisher also immer damit Probleme hatte, genügend Eiweiß zu sich zu nehmen und die Nase voll von Magerquark oder Skyr hat, wird mit diesem Rezept garantiert glücklich sein: Kichererbsen-Frittata!
Unsere Kichererbsen-Frittata kommt übrigens komplett ohne Ei aus, wie es sonst der Fall ist und ist auch sonst komplett pflanzlich. Für den charakteristischen Ei-Geschmack reicht bereits eine kleine Prise Kala Namak aus, das beliebte Schwefelsalz. Für die Farbe sorgt leuchtendes Kurkuma. Wir fügen außerdem noch Erbsen und Zucchini für die Textur hinzu und servieren die pflanzliche Frittata mit Joghurt und gehackten Lauchzwiebeln zu.
Was man sonst noch alles aus Kichererbsen zaubern kann, siehst du in unserer Rezeptsammlung. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen:
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Pflanzliche Frittata auf Kichererbsenbasis.
Kichererbsenmehl, Backpulver, Kala Namak und Kurkuma mit Wasser glatt verrühren.
Zucchini zerreiben und zusammen mit den Erbsen zur Kichererbsen-Mischung geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig darin für 8-10 Minuten abgedeckt ausbacken.
Die Frittata mit Joghurt und gehackter Lauchzwiebel garnieren. Fertig!