Nic Nac's kennen wahrscheinlich alle. Das sind diese knackigen Erdnüsse im Teigmantel. Wir machen daraus eine etwas leichtere Version mit wesentlich mehr Ballaststoffen und Eiweiß. Und zwar mit Kichererbsen und ohne den kohlenhydratreichen Teigmantel aus Weizenmehl. Trotzdem stehen unsere Kichererbsen Nic Nac's dem Original in Sachen Crunch in nichts nach und lassen sich auch perfekt als Snack vor dem Fernseher schnabulieren. Wie einfach es geht, kannst du dir in unserem Video-Rezept ansehen:
Immer nur Chips, Gummitiere und andere ungesunde Snacks vor dem Fernseher werden doch langweilig. Warum nicht mal selbst etwas Gesundes zubereiten, dass vor allem nicht viel Zeit kostet. Die Kichererbsen Nic Nac's sind nämlich in gerade mal fünf Minuten bereit für den Ofen. Der übernimmt dann die restliche Arbeit und sorgt für knusprig geröstete Kichererbsen mit richtig viel Geschmack.
Kichererbsen sind unglaublich vielseitig. Egal ob nun als Kichererbsen Nic Nac's, in Pfannengerichten, Salaten oder als leckeren Brotaufstrich oder zum Dippen. Probiere doch beispielsweise auch mal unsere Spinat-Kichererbsen-Pfanne, den Kichererbsen-Salat mit getrockneter Tomate oder klassischen Hummus. Letzteres bietet sich ganz besonders an, da du für Hummus eigentlich fast alle Zutaten schon hast, wenn du die gerösteten Kichererbsen mit Sesampanade zubereitest. Die orientalisch angehauchte Gewürzwelt findet sich nämlich auch in unserem Knabberspaß wieder und sorgt für rauchig-scharfes Aroma.
Gerne liefern wir dir obendrein noch ein paar weitere Gründe, weshalb du immer rein paar Dosen der Hülsenfrüchte auf Vorrat haben solltest:
Knusprig, würzig und gesund: So machst du Kichererbsen Nic Nac's ganz einfach selbst. Der perfekte Snack für zwischendurch!
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gründlich abtropfen lassen. Dann in eine große Schüssel geben. Den Saft der Limette hineinpressen.
Dann auch alle weiteren Zutaten in die Schüssel geben und alles gründlich vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kichererbsen darauf verteilen.
Für etwa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen.