Seit kurzem befinden sich Kichererbsen in meiner Küche auf einem glorreichen Siegeszug. Ich verwende die leckeren Hülsenfrüchte wahrscheinlich jeden zweiten Tag für die unterschiedlichsten Gerichte. Gerne auch für einfache und unkomplizierte Salate wie diesen Kichererbsen-Salat mit getrockneten Tomaten. Der lässt sich nämlich in 15 Minuten zusammenstellen und ist einfach der Inbegriff von leichter Küche. Gerade an Tagen, an denen für eine ausgiebige Mittagspause wenig Zeit bleibt, ist der Salat ein echter Retter!
Für den Kichererbsen-Salat mit getrockneten Tomaten halten wir es herrlich simpel. Zum Würzen verwenden wir spritzige Zitrone, gutes Olivenöl und Salz sowie Pfeffer. Gerade mit Salz kannst du dich bedeckt halten – die sonnengetrockneten Tomaten tragen einiges zur Würze bei. Für den Frische-Aspekt sorgt dann aromatische Petersilie. Diese kannst du natürlich auch durch ein anderes Kraut austauschen – meine Wahl wären vermutlich Basilikum oder Koriander. Auch Wirsing passt bestens zu den nussigen Hülsenfrüchten, wie der Wirsingsalat mit Kichererbsen und Avocado beweist. Natürlich kannst du den Salat auch noch auf andere Weise aufpeppen, indem du beispielsweise noch einen Käse wie Mozzarella oder Parmesan hinzufügst. Wie immer gilt: Alles kann, nichts muss.
Auf der Suche nach weiteren leichten Rezepten? In unserer Rezeptsammlung wirst du garantiert fündig. Wie wär’s denn als Vorgeschmack mit diesen drei Köstlichkeiten?
Übrigens: Ob Kichererbsen eingeweicht werden müssen, verraten wir dir in unserer Kochschule, wo du weitere Tipps und Tricks rund ums Kochen und Backen findest.
Kichererbsen-Salat mit getrockneten Tomaten: Leicht und genussvoll
Beschreibung
So leicht, so schnell, so aromatisch: Kichererbsen-Salat mit getrockneten Tomaten.
Zutaten
Zubereitung
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Die Kichererbsen abbrausen und abtrocknen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und zerhacken. Knobi und Zwiebeln abziehen, den Knoblauch zerreiben und die Zwiebel klein hacken. Die getrockneten Tomaten grob hacken.
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In einer Schüssel die Kichererbsen, Petersilie, Knobi und Zwiebeln vermischen. Den Saft einer Zitrone darüber auspressen und die Kerne auffangen. Olivenöl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut miteinander verrühren. Fertig!