Gulasch geht irgendwie immer? Findest du nicht auch, dass man einer guten Portion Gulasch mit einer leckeren Beilage immer etwas abgewinnen kann? Dann bist du bei diesem Rezept für Kichererbsengulasch mit Baharat genau richtig. Denn Gulasch muss man nicht immer nach der in Europa üblichen Art und Weise kochen. Stattdessen kannst du eben auch orientalisches Gewürz hinzufügen und dem Gericht mit ein paar Kichererbsen eine ganz besondere Nuance verleihen. Probiere es unbedingt mal aus und wandle dein Lieblingsgulasch etwas ab. Du wirst in diesem Zuge ganz neue Geschmackserlebnisse haben.
Für ein gelungenes Kichererbsengulasch braucht es neben den Kichererbsen selbstverständlich ein gutes Stück Fleisch. Welche Teile vom Tier hier genau infrage kommen, haben wir für dich recherchiert: Mit diesem Fleisch kochst du am besten Gulasch. Das Geheimnis eines guten Gulaschs ist auch die Art und Weise des Röstens. Es sind nämlich diese besonderen Aromen, die ein Gulasch erst zu dem machen, was es ist. Es darf also ruhig einen kleinen Röstansatz am Boden geben, der dann durch das Ablöschen mit den Flüssigkeiten den Geschmack maßgeblich beeinflusst.
Baharat ist übrigens eine traditionelle arabische Gewürzmischung, die vor allem bei Lamm und Hackfleisch zum Einsatz kommt. Allerdings kann man es eben auch hervorragend für ein wohl gewürztes Gulasch verwenden.
Du suchst noch weitere leckere Gerichte für dein nächstes Gulasch-Event? Dann wirf doch mal einen Blick auf diese drei köstlichen Rezepte:
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Saftiges Kichererbsengulasch mit einer orientalischen Gewürzmischung.
Zunächst das Gulaschfleisch trocken tupfen und würfeln. Dann in dem Pflanzenöl scharf von allen Seiten anbraten. In dieser Zeit Zwiebel und Knoblauch abziehen. Erstere in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und im selben Fett Zwiebel und Knoblauch anrösten, bis beides richtig Farbe angenommen hat. Dann mit Brühe, Tomaten aus der Dose und Tomatenmark ablöschen und das Fleisch wieder hinzufügen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Baharat abschmecken und etwa eine Stunde lang bei geschlossenem Deckel und sanfter Hitze schmoren.
Dann nur noch die abgetropften Kichererbsen hinzufügen und alles ohne Deckel kochen lassen, bis die Konsistenz vom Gulasch passt und das Fleisch schön zart ist. Viel Vergnügen.