Wir sind mitten in der Winterzeit und wann möchte man es sich zu Hause mit einer Schüssel warmer und wohltuender Suppe gemütlicher machen als jetzt? Genau hier kommt unsere scharfe Kimchi-Suppe ins Spiel, die wirklich alle Kriterien erfüllt und von innen wärmt und mit typisch koreanischen Aromen punktet.
Du kannst das Kimchi für die Suppe selbstverständlich auch selbst machen. Wir haben das beste Chinakohl-Kimchi-Rezept für dich parat und verraten dir obendrein auch noch, warum Fermentation eigentlich so gesund für den Körper und insbesondere für den Darm ist.
Die Grundlage unserer köstlichen Suppe bildet neben dem fermentierten Chinakohl selbst das Rindfleisch, welches weich gekocht wird und anschließend klein geschnitten oder zerrupft wird. Hierfür eignet sich am besten Kochfleisch vom Rind. Wir haben für unsere Kimchi-Suppe Fleisch vom Nacken verwendet, aber auch mit Rinderbrust wird es köstlich, allerdings solltest du die Kochzeit dann an das jeweilige Stück vom Fleisch anpassen, sodass es auch zart und weich ist.
Doch nicht nur unsere Kimchi-Suppe heizt dir ordentlich ein, wenn es draußen wieder kühler und ungemütlicher wird. Auch die folgenden Suppen und Eintöpfe haben es definitiv in sich und sind wahre Highlights aus der Suppenschale:
Koreanischer Genuss: Unsere Kimchi-Suppe mit Rindfleisch und Reisbandnudeln wärmt dich von innen und bringt würzige Abwechslung auf den Tisch!
Fleisch in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen und dann im geschlossenen Topf etwas eine Stunde köcheln lassen.
Frühlingszwiebel und Chinakohl waschen, trockentupfen und klein schneiden. Kimchi auch in kleine Stücke schneiden. Die Reisbandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung sehr bissfest garen, abschrecken und mit etwas Pflanzenöl benetzt im Sieb vermischen.
Sesamöl, Chilipulver, Chilipaste, gepressten Knoblauch, geriebenen Ingwer sowie Salz und Pfeffer vermischen.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann in kleine Stücke zerrupfe oder klein schneiden. Von der Oberfläche der Brühe optional etwas Fett abschöpfen.
Dann die Brühe mit Chinakohl, Frühlingszwiebel und Kimchi etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch mit der Marinade würzen und ebenfalls mit in die Brühe geben. Alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln in Schalen verteilen und mit der fertigen Suppe zusammen servieren. Optional noch mit etwas Frühlingslauch garnieren und genießen. Viel Vergnügen.