Die Tex-Mex Küche ist wahrscheinlich allen ein Begriff. Und außer Kidneybohnen und Mais findest du auch im King Ranch Chicken eigentlich alle üblichen Zutaten, die du darin erwarten würdest. Von Tortillas aus Mais über Paprika bis hin zu scharfem Chili. Der Tex-Mex-Auflauf ist nach einer der größten Ranches in den Vereinigten Staaten benannt (King Ranch). Allerdings ist bis heute nicht geklärt, welcher Zusammenhang wirklich zwischen dem Gericht und dem großen Areal besteht, denn eine klare Verbindung konnte bisher nicht gezogen werden.
Ist uns aber auch egal. Hauptsache, wir haben ein leckeres Gericht auf dem Tisch stehen, das alle satt und zufrieden macht. Und genau das ist bei dem King Ranch Chicken definitiv der Fall. Im Grunde ist das Rezept für den Auflauf total simpel. Man nehme eine pikante Gemüse-Rahm-Sauce, gekochtes und klein geschnittenes Huhn, Mais-Wraps, die als eine Art Lasagneplatten fungieren und ordentlich Käse zum Abschluss. So weit, so gut, allerdings kocht man in Amerika halt einfach anders als in Europa.
So gibt es im Supermarkt standardmäßig “Cream of Chicken Soup”. Das ist eine cremige Hähnchen-Rahmsuppe, die eben auch oft ihren Weg als Basis in Gratins und Co. findet. Weil es das bei uns im Supermarkt nicht gibt und du ja eh das Huhn kochen musst, bevor es in die Auflaufform wandert, machen wir einfach eine Béchamelsauce mit dem Hühnerfond. Alle weiteren Zutaten bekommst du auch hier, sodass dein King Ranch Chicken auch garantiert authentisch schmeckt.
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King Ranch Chicken – Tex-Mex-Küche mal anders
Beschreibung
Von diesem köstlichen Tex-Mex-Auflauf kriegst du garantiert nicht genug: King Ranch Chicken.
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst das Hähnchen klein schneiden und im gesalzenen Wasser mit dem Instant-Brühepulver gar köcheln lassen.
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Derweil Paprika vom Kern befreien und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, wenn es gar ist. Die Brühe aufheben.
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Für die Sauce nun Butter in einem Topf zerlassen. Dann das Mehl hinzufügen und beides zusammen anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen und alles einmal aufkochen und leise köcheln lassen, bis die Textur schön cremig ist.
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Paprika mit Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Dann die Tomaten und die Hühner-Béchamel hinzugeben und alles kräftig würzen.
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Nun eine gefettete Auflaufform mit einem Drittel der Tortilla-Wraps auslegen. Dann ein Drittel der Sauce und vom gegarten Hähnchen darauf verteilen und das Ganze zweimal wiederholen.
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Den Käse optional auch schon zwischen den Schichten verteilen oder am Ende auf den Auflauf geben und alles für etwa 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) überbacken und anschließend genießen. Viel Vergnügen.