Das rote Steinobst weckt Erinnerungen an die Kindheit und bereichert unsere Sommerküche: Kirschen! Kommen Freunde oder Nachbarn zu Besuch, backen wir schnell einen süßen Kirsch-Crumble, den wir wie auch einen Kirschmichel mit geschlagener Sahne krönen. Den Rest des Jahres kannst du unser Kirschkuchen-Rezept mit Kirschen aus dem Glas oder TK-Kirschen backen. Letztere müssen angetaut werden, aber das macht ja auch kaum Arbeit. Wie vielfältig Kirschen sind, beweisen auch diese fantastischen Rezepte:
Ob als Dessert oder zu Kaffee und Kuchen: Nicht nur ein Kirsch-Crumble, sondern auch unsere fantastischen Bienenstich-Schnitten schmecken einfach immer! Wie einfach die gemacht werden, zeigen wir im Video:
Im Moment gibt es Kirschen satt. Du kannst für den Kirsch-Crumble natürlich jede Kirschsorte verwenden. Hast du aber die Wahl, dann empfehle ich die geliebte Schattenmorelle. Die bekannteste Sauerkirsch-Sorte schmeckt herb-säuerlich und hat eine dunkelrote bis braunrote Schale. Sie ist auch die perfekte Wahl für eine Schwarzwälder Kirschtorte oder einen Kirschkompott.
Du hast keinen Entkerner? Und du bist der Meinung, Kirschen zu entkernen ist generell die Hölle? Wir haben einen genialen Trick, der dein Leben leichter macht: Kirschen entkernen ohne Entkerner! Du bleibst cool und die Küche sauber.
Und falls du dich fragst, was ist der Unterschied zwischen Süß- und Sauerkirschen? Dann liefern wir die Fakten für deinen nächsten Quiz-Abend.
20 Minuten-Rezept: Kirsch-Crumble.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Nimmst du Kirschen aus dem Glas, dann abtropfen lassen.
Die restlichen Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Handrührer zu einem Streuselteig verarbeiten. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kirschen in die Form geben und die Streuseln gleichmäßig darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Entweder pur oder mit aufgeschlagener Sahne servieren! Und dann den süßen Verführer lauwarm genießen.