Zugegeben: Keine Biskuitrolle schmeckt so gut, wie die von Oma. Aber dieser Kirsch-Käsekuchen-Biskuit kommt dem Gefühl, das Oma’s Kuchen auslösen, erstaunlich nahe! Durch die Kombination aus den drei Kuchen – Obstkuchen, Käsekuchen und Biskuitrolle – trifft dieses Rezept einen ganz besonderen Nerv.
Das Gute kommt zum Schluss: Ende Sommer und jetzt gehen die Temperaturen noch ein letztes Mal richtig hoch. Und was wäre ein sommerlicher Sonntag (oder anderer Wochentag) ohne ein passendes Stück Kuchen? Der Kirsch-Käsekuchen-Biskuit rundet deine letzten Sommertage wundervoll ab. Aber abgesehen davon, dass er durch die erfrischende Cremeschicht und die süßen Kirschen einfach der Hammer ist, bringt diese Rolle noch was Besonderes mit sich: Nämlich ist sie zuckerfrei! Dieser Kuchen eignet sich also perfekt für alle bewussten Esser, die auf nichts verzichten wollen. Als Ersatz verwenden wir Xylit, auch bekannt als Birkenzucker. Der Zuckerersatz schmeichelt dir sogar mit ganzen 40 Prozent weniger Kalorien als herkömmlicher Haushaltszucker! Erythrit, Kokosblütenzucker, Stevia, ... mehr über Zuckeralternativen findest du hier.
Und bevor wir es vergessen: Eine Voraussetzung für die optimale Biskuitrolle ist natürlich ein optimaler Biskuitboden. Wir haben einige Tipps und Tricks für den perfekten Blechkuchen zusammengefasst! Ein letzter Hinweis: Immer vorsichtig unterheben!
Bock auf mehr Biskuitrollen? Wir haben noch einiges für dich auf Lager:
Sommerleichte Käsekuchen!