Wie auf Wolke 7: Auf unserer sensationellen Kirsch-Pavlova mit Granatapfel-Melasse nehmen frische Früchte und aufgeschlagene Sahne Platz, und das Ergebnis ist wirklich himmlisch lecker! Da greift man doch gern ein weiteres Mal zu. Zumal das süße Gebäck auch noch eine perfekte Tisch-Dekoration abgibt.
Ein Tipp: Für die Kirsch-Pavlova benötigst du einen Sirup aus Granatäpfeln. So einfach kannst du eine selbst gemachte Granatapfel-Melasse herstellen. Und dort kannst du eine fertige Granatapfel-Melasse* kaufen.
Woher stammt der Name Pavlova?
Da sind wir mal wieder in meiner Lieblings-Rubrik Gerichte mit Geschichte. Und wie so oft sind nicht alle Beteiligten einer Meinung. Gesetzt ist allerdings, dass es sich um eine Hommage an die legendäre russische Primaballerina Anna Pavlowa (1881-1931) handelt. Die Ausnahmetänzerin absolvierte in den 1920er Jahren mehrere Auftritte in Australien und Neuseeland. Und ihr zu Ehren wurde das süße Dessert “Pavlova” getauft – in beiden Ländern! Seither erheben beide Nationen hartnäckig Anspruch darauf, den süßen Traum erfunden zu haben.
Eine Lösung ist bisher nicht in Sicht. Daraufhin gönne ich mir heute eine Kirsch-Pavlova! Aber was ist eigentlich mit Hunden? Dürfen unsere geliebten Vierbeiner Kirschen essen? Mehr dazu im Video:
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Fühlst du dich beim Backen manchmal noch unsicher? Dann besuche unsere Kochschule! Auf unseren Themenseiten findest du praktische Tipps und Tricks für dein persönliches Koch- und Backvergnügen. Dort erfährst du zum Beispiel, was es mit dem Blindbacken auf sich hat. Keine Sorge, das bedeutet nicht, dass du das Licht ausschalten musst. Es ist etwas ganz anderes gemeint. Viel Spaß beim Stöbern – und freue dich auf die unwiderstehliche Kirsch-Pavlova.
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Backen mit Baiser: Kirsch-Pavlova
Beschreibung
Der kann niemand widerstehen: Kirsch-Pavlova.
Zutaten für 1 Kirsch-Pavlova
Baiser
Kirsch-Sirup
Zubereitung
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Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Eiweiß steif schlagen, dann den Puderzucker nach und nach unterheben. Weißweinessig, Vanille-Extrakt und Salz unterrühren. Die Masse sollte glänzend und steif sein.
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Den Ei-Schnee in einen Spritzbeutel füllen und auf das Backpapier zwei Kreise mit einem Durchmesser von etwa 22 cm spritzen. Der Rand der Kreise sollte etwa 4 cm erhöht sein, damit in der Mitte ein Krater entsteht. Anschließend die Kreise 1 Stunde backen, dann den Ofen ausschalten und die Masse im Backofen auskühlen lassen.
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Für den Sirup, das Wasser mit dem Zucker bei niedriger Hitze einköcheln. Frische Kirschen waschen und einige Exemplare zur späteren Deko an die Seite legen. Die restlichen halbieren, vierteln und zur Wasser-Zucker-Masse geben. Nach 10 Minuten durch ein Sieb streichen und die Granatapfel-Melasse angießen. Den Topf von der heißen Herdplatte ziehen.
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Ist das Baiser ausgekühlt, die Sahne mit etwas Puderzucker aufschlagen und in die Mitte des Baisers füllen. Den Sirup angießen und mit frischen Kirschen und Minzblättern dekorieren. Fertig ist das königliche Dessert.