Süß & knusprig: Kirsch-Streusel-Teilchen

Mehrere Kirsch-Streusel-Teilchen auf weißem Teller, drum herum Geschirr und Blumen auf Holzuntergrund.

Es ist Zeit für Kirsch-Streusel-Teilchen. Weißt du auch, wieso? Weil immer Zeit für Kirsch-Streusel-Teilchen ist. Die herrlichen Happen sind absolut ratzfatz verputzt, weil sie so lecker sind. Und dann ist auch direkt wieder Zeit für neue. Aber das ist gar nicht schlimm, denn dieses Rezept ist unglaublich easy. Falls backen nicht so dein Ding ist, bist du hier genau richtig. Aber auch alle anderen werden überzeugt sein. Minimaler Aufwand und maximales Ergebnis, wer könnte das nicht gut finden?

Dazu muss man sagen, dass der Blätterteig hierbei eine wichtige Rolle spielt. Das Fertigprodukt erleichtert uns echt so einiges und dafür sind wir sehr dankbar. Rezepte mit Blätterteig können so vielseitig sein, egal ob süß oder herzhaft. Aber eine gewisse Gelingsicherheit und Einfachheit haben sie alle gemeinsam. Deswegen gibt es auch hier direkt ein paar Empfehlungen von uns. Wir können ja nicht den Blätterteig anpreisen und das einfach so stehen lassen. Also bitteschön, ofenfrisch aus unserer Rezeptsammlung:

Vergiss aber nicht, dass du eigentlich Appetit auf die Kirsch-Streusel-Teilchen hast. Die kannst du übrigens auch etwas aufpimpen, wenn du möchtest. Mit unserem Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Grütze kannst du diesem Rezept noch einen hausgemachteren Flair verleihen. Und schmecken tut's auch ganz famos. Das Konzept funktioniert auch sonst gut, vielleicht fallen dir ja noch andere Gaumenschmäuse ein, die du auf deine Teilchen geben willst. Viel Spaß damit und guten Appetit!

Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 12
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Eine Ladung Kirsch-Streusel-Teilchen soll's sein? Nichts leichter als das. 

Zutaten
  • 1 Packungen TK-Blätterteig (450 g, 6 Scheiben)
  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 50 Gramm Mandelkerne
  • 1 Eigelb (M)
  • 1 Esslöffel Milch
  • 300 Gramm Kirschgrütze (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
Zubereitung
  1. Blätterteigplatten nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur circa 10 Minuten auftauen.

  2. Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugeben und alles zu Streuseln verkneten. Mandeln hacken und unterkneten. Eigelb mit Milch verquirlen.

  3. Teigplatten je einmal halbieren, sodass 12 Quadrate entstehen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit Eigelb bestreichen. In die Mitte jedes Teigstücks die Grütze als Klecks daraufgeben. Streusel darauf verteilen.

  4. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße.