Endlich, es gibt wieder frisches Obst! Was habe ich mich in den letzten Monaten auf den Frühling und vor allem auf den Sommer gefreut. Denn Sommerzeit ist Steinobstzeit. Das morgendliche Müsli wird nie farbenfroher und aromatischer sein als jetzt. Und auch unsere Backträume mit Kirschen, Aprikosen und Nektarinen können wir nun verwirklichen. Und heute backen wie eine saftige Kirschen-Galette, die zum Niederknien gut schmeckt und fantastisch aussieht. Aber was ist eigentlich mit Hunden? Dürfen unsere geliebten Vierbeiner Kirschen essen? Mehr im Video:
Kirschen-Galette: süße oder saure Kirschen?
Die erste Reaktion ist sicherlich, sich für Süßkirschen zu entscheiden. Schließlich naschen wir etwa die ebenso süßen wie schönen Herzkirschen auch von der Hand in den Mund. Dennoch sind Sauerkirschen die bessere Wahl. Denn während die Süßkirsche zu einem Haufen Matsch gart, fühlt sich eine säuerliche Schattenmorelle richtig wohl.
Ein weiterer Vorteil: Kaufst du sie entsteint im Glas, hast du weniger Arbeit und kannst eine Kirschen-Galette auch im Winter zubereiten. Gibt es frische Kirschen, sind sie immer meine erste Wahl. Und keine Bange vor dem Kirschkerne rauspulen. Denn wir kennen einen genialen Hack, wie du ohne Entkerner* deine Kirschen entkernen kannst.
Ob süß oder sauer: Kirschen sind die schönsten Früchte. Es gibt sie in rot, gelb und schwarz. Leider halten sie nicht lange, deshalb am besten schnell diese Gerichte genießen.
Auf unseren Themenseiten erhältst du einen umfassenden Überblick über die besten Tricks sowie eine ausführliche Warenkunde rund um das geliebte Steinobst. Freue dich auf unterhaltsame Texte und nicht ganz so geheime Küchengeheimnisse. Weitere Tipps und Tricks findest du auch in unserer Kochschule.
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Saftiges Sommerglück: Kirschen-Galette
Beschreibung
Vitamine zum Kaffee: Kirschen-Galette.
Zutaten für 1 Kirschen-Galette
Zubereitung
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Beide Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. In der Mitte eine Mulde formen, das Eigelb hineingeben. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden, über die Mehl-Salz-Masse verteilen und zügig zu einem Teig kneten. Den Teig in Folie einschlagen und 1 Stunde ruhen lassen. Derweil das Backblech mit Backpapier ausrollen. Kurz vor Ablauf der Ruhezeit, Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Die Kirschen mit dem Kokosblütenzucker und der Vanille vermengen und etwas ziehen lassen. Den Teig ausrollen, mit Marmelade bestreichen und mit Kirschen belegen. Dabei einen breiten Rand lassen. Zum Schluss den Rand wie auf dem Foto einschlagen.
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Im Backofen etwa 40-45 Minuten backen. Kurz vor Schluss mit gerösteten Mandeln bestreuen und das war es auch schon. Genieße nun das Geschmackserlebnis der Extraklasse!