Sommerliche Kirschtarte mit süßen Streuseln für Genießer

Kirschtarte mit süßen Streuseln

Mit uns ist heute gut Kirschen essen! Du suchst nach einem perfekten Snack für ein entspanntes Picknick im Park? Dann macht unsere Kirschtarte mit süßen Streuseln deinen Sommertag komplett. Geht ganz leicht und schmeckt richtig gut.

Wusstest du's schon? Obwohl sich das französische Wort "Tarte" fast wie "Torte" anhört, heißt es übersetzt "Kuchen". Sie wird meist wie eine Quiche in einer runden, geriffelten Form gebacken. Während eine Quiche sowohl süß als auch herzhaft sein kann, ist eine Tarte immer ein süßes Gebäck.

Wenn du ein großer Kuchenfan bist, dann aufgepasst: Kennst du schon unseren saftigen Gugelhupf mit Heidelbeeren und Zitronen oder aber unseren Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln? Wir haben aber noch mehr Ideen für dich. Wie wäre es hiermit:

Du hast jetzt hoffentlich richtig Lust auf ein leckeres Stück Kuchen! Dann lies weiter und überzeuge dich von unserer köstlichen Kirschtarte. Viel Spaß beim Backen, Schlemmen und Genießen!

Zubereitungs-Methode , ,
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 55 Min.
Portionen 12
Beste Saison Sommer
Beschreibung

So ein Stück Kirschtarte mit Streuseln ist doch was richtig Feines. Unser Rezept zeigt dir, wie einfach du sie in deiner Küche zaubern kannst!

Zutaten
  • 750 Gramm Sauerkirschen (aus dem Glas)
  • 300 Gramm Mehl (Type 505)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 125 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Paniermehl
Zubereitung
  1. Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Die Butter in Stücke schneiden. Daraufhin das Mehl, das Backpulver, 125 g Zucker, den Vanillezucker, eine Prise Salz, das Ei und die geschnittene Butter in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.  

  3. Eine Tarteform (circa 26 cm ø) einfetten und mit Mehl bestäuben. Danach circa zwei Drittel des Teigs in der Form verteilen. Auf dem Boden andrücken und einen Rand formen. Den Teig dann mit Paniermehl betreuen. 

  4. Nun die Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den übrigen Teig als Streusel über die Kirschen geben. Anschließend die Tarte im vorgeheizten Backofen circa 35 bis 40 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen und genießen.