Knoblauch-Käse-Pizza: Finger-Food aus Großbritannien

Serviere diese Knoblauch-Käse-Pizza als Vorspeise oder Finger-Food für deine nächste Party und überrasche deine Gäste mit britischer Küche!

Auf einem Holzteller ist eine Knoblauch-Käse-Pizza angerichtet. Sie ist mit Käse überzogen und goldbraun gebacken.
Entdecke mit unserer Knoblauch-Käse-Pizza ein würziges Finger-Food aus England. © Adobe Stock / grinchh

Dieses Finger-Food aus Großbritannien kennst du bestimmt noch nicht. Es handelt sich bei der Knoblauch-Käse-Pizza um eine Kombination aus der klassischen Margaritha-Pizza und leckerem Knoblauchbrot. Aber anstatt als Baguette wird das Knoblauchbrot hier in Pizza-Form serviert. Wie das funktioniert, verraten wir dir jetzt.

Ins Deutsche übersetzt wird aus dem in England sehr beliebten, “Garlic-cheese-Bread” oder auch “Garlic-cheese-pizza” eine Knoblauch-Käse-Pizza. Die Knoblauch-Käse-Pizza ist eine verführerische Kombination aus knusprigem Brot, aromatischer Knoblauchbutter und herzhaftem Käse. Es ist perfekt für gesellige Runden, Partys oder als Snack zwischendurch. Die köstliche Mischung aus italienischen und britischen Einflüssen macht dieses Fingerfood zu einem echten Highlight auf jedem Tisch.

Britisches Fingerfood bei dir Zuhause mit einer Knoblauch-Käse-Pizza

Die Zubereitung der Knoblauch-Käse-Pizza ist denkbar einfach. Du nimmst einen fertigen Pizzateig oder machst einen eigenen Pizzateig, wenn du darauf Lust hast. Wie du Pizzateig selbst machen kannst, zeigen wir dir übrigens in unserem Beitrag dazu. Dieser wird dann mit einer selbst-angerührten Kräuterbutter-Mischung bestrichen, um extra viel Aroma zu erzeugen. Die Knoblauch-Käse-Pizza kannst du dann großzügig mit Käse deiner Wahl bestreuen und im Ofen knusprig gold-braun gebacken.

Die Knoblauch-Käse-Pizza eignet sich hervorragend als appetitanregender Snack vor dem Hauptgang oder als leckere Beilage zu Salaten und Suppen. Es eignet sich auch hervorragend als Fingerfood auf Partys und Feierlichkeiten. Die Kombination aus dem aromatischen Knoblauch und dem geschmolzenen Käse wird garantiert alle Gäste begeistern und die Knoblauch-Käse-Pizza zum Highlight jeder Veranstaltung machen.

Probiere dieses einfache und dennoch köstliche Rezept für unsere Knoblauch-Käse-Pizza aus und hole dir ein Stückchen der englischen Küche zu dir nach Hause.

Weitere köstliche Rezepte aus Großbritannien haben wir in dieser Übersicht zusammen gestellt:

Das reicht dir noch nicht für dein englisches Festmahl? Weitere Rezepte aus der englischen Küche findest du auch in unserer Rezeptsammlung. Dort gibt es auch noch mehr Ideen zu Fingerfood wie zum Beispiel diese Avocado-Fries mit Knoblauch-Joghurtsauce. Wir wünschen guten Appetit!

Knoblauch-Käse-Pizza: Finger-Food aus Großbritannien

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 30 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Serviere diese Knoblauch-Käse-Pizza als Vorspeise oder Finger-Food für deine nächste Party und überrasche deine Gäste mit britischer Küche!

Für eine Pizza

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig ausrollen und auf dem Backblech platzieren.

  2. Den Pizzateig mit der Milch bestreichen, bis er völlig bedeckt ist. In einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter, gehackten Knoblauch, Salz und Rosmarin geben und gut vermischen. Mit einem Backpinsel die Mischung über die Oberseite des vorbereiteten Pizzateigs streichen, dabei etwa einen halben Zentimeter Abstand zu den Rändern lassen.

  3. Die Knoblauch-Käse-Pizza in den Ofen schieben und für 17-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und in 18 dünne Stücke schneiden.

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