Knoblauch-Naan muss einfach sein!
Lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe in einer großen Schüssel vermengen und für 5 bis 10 Minuten beiseitestellen, bis die Hefe schaumig wird. Lauwarme Milch, Joghurt und Öl zufügen und vermischen. Mehl und Salz zufügen und den Teig zu einer Kugel kneten. Eine Knoblauchzehe pressen und in den Teig kneten.
Eine weitere Schüssel mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für 60 bis 90 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 150 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und die Teigbällchen wieder mit einem Küchentuch bedeckt für 15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Butter schmelzen und Knoblauch und Petersilie dazugeben.
Alle Teigbälle mit etwas Öl bestreichen und zu Fladen längs und quer ausdehnen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Naan darauf verteilen. Für vier bis fünf Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und mit der Knoblauch-Butter bestreichen.