Knoblauch-Parmesan-Pommes: Gönn dir dieses Fingerfood-Highlight

Bei diesen Knoblauch-Parmesan-Pommes kann wirklich niemand widerstehen. Außen herrlich knusprig und innen schön saftig, weich und aromatisch. Genauso lieben wir sie!

Ein Holzteller mit den Pommes auf einem hellen Tisch mit Kräutern, Parmesan, Gabel, Tuch und weiterer Dekoration. Alles von schräg oben fotografiert.
Ob als köstliches Fingerfood oder aber als Beilage: Unsere Knoblauch-Parmesan-Pommes treffen zuverlässig jeden Geschmack. © Shutterstock/ from my point of view

Nein, unsere Knoblauch-Parmesan-Pommes sind nicht einfach nur Pommes, die mit Knoblauch und Parmesan bestreut und vermischt werden. Stattdessen kochen wir die Kartoffeln und geben sie durch eine Presse. Dann wird das Ganze gut gewürzt, mit Parmesan und Knoblauch verfeinert und anschließend in Stäbchen geschnitten und frittiert. Man könnte es also auch Knoblauch-Parmesan-Kartoffelstäbchen nennen.

Die genialsten Kartoffelhacks

Wir stellen die die genialsten Kartoffelhacks vor.

Kartoffeln sind nicht umsonst des Deutschen liebste Knolle. Sie sind unglaublich vielseitig und passen einfach zu unglaublich vielen Gerichten, egal ob als Beilage oder aber im Hauptgang mit verarbeitet. Vor allem in Kombination mit Parmesan und Knoblauch kommen Kartoffelfans voll auf ihre Kosten. Das galt auch schon bei unserem Rezept für die knusprigen Parmesan-Kartoffeln oder aber für unser gebackenes Kartoffelpüree mit Knoblauch und Parmesan.

Für unsere Knoblauch-Parmesan-Pommes brauchst du auf jeden Fall eine mehligkochende Kartoffelsorte. Nur so gelingt dir dieses Rezept garantiert. Auch die passenden Dips haben wir für dich. Wer es extravagant mag, kann ja diesen Dattel-Curry-Dip dazu servieren. Und alle, denen es nicht herzhaft genug sein kann, sei diese Chorizo-Mayonnaise ans Herz gelegt.

Hast du Lust auf weitere Fingerfood-Ideen? Schließlich ist die nächste Party bestimmt nicht weit entfernt und deine Gäste freuen sich bestimmt auch über folgende Rezepte, die Aufsehen erregen werden.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 25 min Zubereitungszeit 20 min Ruhezeit 30 min Gesamtzeit 1 hr 15 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Knusprig, würzig, unwiderstehlich: So gelingen dir Knoblauch-Parmesan-Pommes perfekt. Einfaches Rezept für echten Gaumenschmaus!

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in kaltem Wasser aufsetzen und etwa 25 Minuten weichkochen. Abgießen, kurz ausdämpfen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel geben.

  2. Kartoffelstärke, Parmesan, Milch und Ei hinzugeben. Knoblauch fein hacken oder pressen und ebenso hinzugeben. Die Masse auf ein Blech geben und gleichmäßig verstreichen (etwa 2 cm hoch). Etwa 30 Minuten kaltstellen.

  3. Masse in Stifte schneiden und anschließend goldgelb in heißem Öl (etwa 175 Grad) ausbacken. Mit Parmesan bestreut servieren und genießen.

Gespeichert unter