Nein, unsere Knoblauch-Parmesan-Pommes sind nicht einfach nur Pommes, die mit Knoblauch und Parmesan bestreut und vermischt werden. Stattdessen kochen wir die Kartoffeln und geben sie durch eine Presse. Dann wird das Ganze gut gewürzt, mit Parmesan und Knoblauch verfeinert und anschließend in Stäbchen geschnitten und frittiert. Man könnte es also auch Knoblauch-Parmesan-Kartoffelstäbchen nennen.
Kartoffeln sind nicht umsonst des Deutschen liebste Knolle. Sie sind unglaublich vielseitig und passen einfach zu unglaublich vielen Gerichten, egal ob als Beilage oder aber im Hauptgang mit verarbeitet. Vor allem in Kombination mit Parmesan und Knoblauch kommen Kartoffelfans voll auf ihre Kosten. Das galt auch schon bei unserem Rezept für die knusprigen Parmesan-Kartoffeln oder aber für unser gebackenes Kartoffelpüree mit Knoblauch und Parmesan.
Für unsere Knoblauch-Parmesan-Pommes brauchst du auf jeden Fall eine mehligkochende Kartoffelsorte. Nur so gelingt dir dieses Rezept garantiert. Auch die passenden Dips haben wir für dich. Wer es extravagant mag, kann ja diesen Dattel-Curry-Dip dazu servieren. Und alle, denen es nicht herzhaft genug sein kann, sei diese Chorizo-Mayonnaise ans Herz gelegt.
Hast du Lust auf weitere Fingerfood-Ideen? Schließlich ist die nächste Party bestimmt nicht weit entfernt und deine Gäste freuen sich bestimmt auch über folgende Rezepte, die Aufsehen erregen werden.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Knoblauch-Parmesan-Pommes: Gönn dir dieses Fingerfood-Highlight
Beschreibung
Knusprig, würzig, unwiderstehlich: So gelingen dir Knoblauch-Parmesan-Pommes perfekt. Einfaches Rezept für echten Gaumenschmaus!
Zutaten
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, vierteln und in kaltem Wasser aufsetzen und etwa 25 Minuten weichkochen. Abgießen, kurz ausdämpfen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel geben.
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Kartoffelstärke, Parmesan, Milch und Ei hinzugeben. Knoblauch fein hacken oder pressen und ebenso hinzugeben. Die Masse auf ein Blech geben und gleichmäßig verstreichen (etwa 2 cm hoch). Etwa 30 Minuten kaltstellen.
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Masse in Stifte schneiden und anschließend goldgelb in heißem Öl (etwa 175 Grad) ausbacken. Mit Parmesan bestreut servieren und genießen.